Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2007
Mannu Mannu is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 27
Poder: 0
Mannu Va por buen camino
Ordenar elementos de consulta, tablas dependientes

hola,
tengo una base de datos en access creada con tablas dependientes:

ArbolPrincipal ---> RamaUno

Los elementos de RamaUno dependen de ArbolPrincipal, hasta ahi todo bien.
Le aplicado una manera de ordenar a ArbolPrincipal con:
Código:
void __fastcall TForm1::DBGrid1TitleClick(TColumn *Column)
{
try
{
if (Column->Field->FieldKind == fkLookup)
Table1->IndexFieldNames = Column->Field->KeyFields;
else
Table1->IndexFieldNames = Column->FieldName;
}
catch(Exception&)
{
}
}
me funciona bien, pero si inserto el mismo codigo en la tabla dependiente ( en el DBGRid que muestra losdatos) me falla o no muestra nada :S

Pense usar Tquery pero tiene problemas, cuando inserto datos nuevos no se actualiza la tabla :S
tengo que hacer un boton con "tquery->Active=false; y luego true" para que funciona, no funciona automaticamente :s

me refiero, si tras hacer un insert o update coloco el tquery active en false y true no hace nada, solo va manualmente :S alguna idea?

Venga espero que me puedan ayudar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Supongo usaras un TTable para editar los datos del registro, en los eventos AfterPost y AfterDelete puedes reabrir el query y parecerá automático.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2007
Mannu Mannu is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 27
Poder: 0
Mannu Va por buen camino
en un principio uso TTable para acceder y hacer cambios en la base de datos, los query esque no me convencen por no querer hacer consultas constantes a la Base de Datos.

Y es un poco rollo no? que el componente TTAble o DBGrid no tengan la opcion SORT al igual que los filtros... me gustaria filtrar *letra* y no solo letra*
me refiero (en su equivalente SQL) "...where campo like %letra%"

Aunque me las podria arreglar si pudiera hacer un SORT a una tabla dependiente con el codigo antes citado ya que este solo funciona con la tabla"padre" supongo que será por los indices :S y los campos clave no?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
El TTable es el ineficiente, porque pide TODOS los registros que tenga, si tienes 1 millón de registros, abrir una tabla puede demorar....¿3 minutos? ... y solo en abrirla, no te digo moverte entre registros, etc.

Los TTables vienen de las bases de datos de escritorio, actualmente con SGBBDD como Firebird, interbase, MySql, no se usan.

De hecho, se usan "Vistas"; típico tener una tabla factura con los códigos de productos y otra tabla con las descripciones de esos productos, la Vista es un Sql que une ambas tablas, por tanto tendrás la descripción de los productos que están en cada factura, simple, rápido y sin tener que añadir campos LookUp al DBGrid o TTable.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-09-2007
Mannu Mannu is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 27
Poder: 0
Mannu Va por buen camino
okis investigare un poco mas sobre el uso de sql en vez de tablas

saludosss
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-09-2007
JAVH JAVH is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 17
Poder: 0
JAVH Va por buen camino
Para Access es recomendable usar DBGo (ADO) en vez de BDE (por ser ADO el motor de Microsoft y el cual está incluído en el SO), puedes insertar un TADODataSet, el cual funciona como un Query, con las ventajas de poder actualizar y eliminar datos.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-10-2007
Mannu Mannu is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 27
Poder: 0
Mannu Va por buen camino
ok gracias, lo voy a probar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Combos dependientes Caray HTML, Javascript y otros 8 07-03-2007 17:02:27
Contar el numero de elementos de una consulta papulo PHP 7 02-10-2006 15:39:42
Re - ordenar consulta de un TQuery ContraVeneno SQL 18 12-10-2005 19:28:34
Ordenar consulta por apellido y nombre gqxns SQL 2 30-01-2004 19:19:12
Ordenar tablas con ADO fjcg02 Conexión con bases de datos 4 09-01-2004 15:03:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:45:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi