Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
Thumbs up Como Creo una Consulta SQL

Hola para todos.....!
tengo una tabla de Hoteles en la cual almacenos los Hoteles, Restaurantes y los Hoteles y Restaurantes, estoy usando un DBComboBox1 el cual esta conecto a un campo de la tabla llamado Categoira.
Lo que qiero hacer es una consualta que solo me muestre solo el dato que yo selecciones, esta consulta la quiero hacer para fines de un reporte, donde el usuario cuando quiera imprimir los hoteles solo imprime hoteles, o retaurantes, etc.
Gracias:::::::::::::::
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-02-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si solamente tienes los nombres la cosa esta un tanto dificil, a no ser que los hoteles en vez de su nombre, por ejemplo:Las Dunas, figure "Hotel las Dunas" en este caso con SQL utilizando Like podrías extraer solamente los hoteles.
Código SQL [-]
Select *
From MiTabla
Where Nombre like %Hotel%

Otra cosa hubiese sido un campo que identifique los hoteles por ejemplo un campo de un solo caracter:
1:Hoteles
2:Bares......

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-02-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
Gracias Marcos por la información, pero me esta arrojando un error de sintaxis en la expresión de consulta 'Categoria like %Hotel%'

Código SQL [-]
Select *
From Hoteles
Where Categoria like %Hotel%
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-02-2006
osmar osmar is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 38
Poder: 0
osmar Va por buen camino
Creo que le falta la comilla simple a tu consulta SQl, de esta manera...

Select *From Hoteles Where Categoria like '%Hotel%' , y si le vas a usar con paremetros seria.. Select * From Hoteles Where Categoria like '%'||aremetro||'%'en caso que esto dè error usa el paremtro ya concatenado con signos de %, seria asi Select *From HotelesWhere Categoria like aremetro, y el parametro que le envias seria de tipo string paramtro := '%HOTEL%'

Espero te sirva ..
Saludos Osmar Rolòn
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-02-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
gracias por la ayuda y por el tiempor brindado.

estoy usando este estrin en una consulta de Access y me esta funcionando
Código SQL [-]
SELECT *
FROM Hoteles
WHERE Categoria = :Hoteles;

quiero hacer un reporte donde uso un DBEdit y un Boton, cual es la rutina que tenbo de usar en este boton para generar mi reporte cunado escriban Hotel en el DBEdit. Uso esta rutina pero me esta dando un error



de [Error] Un_ReporteHoteles.pas(101): Record, object or class type required

Código:
Qry_ReporteHoteles.Close;
      Qry_ReporteHoteles.Parameters.ParamByName('pHoteles').Value := Hoteles.Text;
      Qry_ReporteHoteles.Open;
      ppReport1.PrintReport;
mil gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta SQL tres tablas. Paradox Noela SQL 8 03-08-2007 03:38:23
Consulta SQL con dos tablas... emeceuy Conexión con bases de datos 2 06-08-2005 07:41:59
Como conectar base de datos SQL SERVER con Delphi 5 olbeup Conexión con bases de datos 4 05-08-2005 14:38:45
como extraer la el año de una fecha en un sentencia SQL? viajero2015 SQL 5 06-01-2005 21:25:21
Consulta SQL de saldos FlacoNet SQL 2 13-06-2003 06:20:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:32:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi