Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2007
Raistlin Raistlin is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2006
Posts: 8
Poder: 0
Raistlin Va por buen camino
Autocompletar

Hola, estoy haciendo una aplicacion de calzado.
Se crean modelos de zapatos añadiendo los articulos que lo forman.
Esto se hace trabajando sobre un grid introduciendo el nombre de los articulos.
Lo que quisiera hacer es introdicir la primera letra del articulo y que se gestione un autocompletar, ademas de ir metiendo mas letras y se autocomplete de forma mas especifica.
Pero no se como plantear esto.
¿ Alguna idea o guia?
Muchas Gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2007
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola Raistlin!

No has mencionado que manejador de base de datos utilizas, por lo pronto puedo sugerirte usar el evento OnChange de un TEdit, de esta forma mientras el usuario escribe el texto puedes ir modificando el query asociado al grid para mostrar los registros filtrados.

Este ejemplo que te pongo funciona en Interbase/Firebird, algo similar puedes hacer con otros manejadores

Código Delphi [-]
procedure TForm1.EditArticuloChange(Sender: TObject);
begin
  // ocurre el evento cada vez que cambia el texto
  with IBQuery1 do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT CLAVE, DESCRIPCION FROM ARTICULOS');
    SQL.Add('WHERE DESCRIPCION STARTING WITH :Texto');
    // Envías como parámetro el texto contenido en el TEdit
    ParamByName('Texto').AsString:=EditArticulo.Text;
    Open;
  end;
end;

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Autocompletar en una grilla TheWolfMan Varios 4 07-10-2005 17:11:36
TWebBrowser y Autocompletar dmassive Internet 3 24-05-2005 04:35:17
Autocompletar Un Combobox dago_Ariza OOP 3 23-05-2004 08:22:44
Autocompletar con el ratón User_Baja_2 Varios 0 03-09-2003 11:19:15
Edit con autocompletar Rox77 Varios 1 21-05-2003 10:36:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:57:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi