Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2007
ancara ancara is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
ancara Va por buen camino
filename de un TDialog devuelve codigo basura

Hola!!! tengo una aplicación delphi con mysql y usando zeos. Estoy intentando modificar un campo que pertenece a una foto.
Me explico, lo que yo almaceno en la base de datos no es la foto en sí, sino el path que me lleva hasta ella.
Al abrir el dialogo (TOpenPictureDialog) puedo elegir la foto pero no se almacena el path.

vmodificarferreteria.abrirfoto.FileName ----> me recoge solo basura

vmodificarferreteria.abrirfoto.getpath ------> no me recoge nada

alguien sabe a que puede ser debido??

Última edición por ancara fecha: 08-05-2007 a las 10:42:47.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me parece que algo asi:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   Ruta: String;
begin
   OpenPictureDialog1.FileName:= 'C:\Ibiza.bmp'; // ruta estandart
   OpenPictureDialog1.FileName:= Query1Ruta.Astring; // ruta de la tabla
   Ruta:= OpenPictureDialog1.FileName;
   Image1.Picture.LoadFromFile(Ruta);
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2007
ancara ancara is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
ancara Va por buen camino
Gracias por responder Caral!!!

pero la propiedad filename me sigue recogiendo basura (*'@) no puedo obtener el path para almacenarlo en la base de datos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Segun entiendo en un campo de la base de datos tienes la direccion del archivo, supongo que algo asi C:\Archivo\Tal.
Tambien supongo que este campo sera del tipo string o memo.
No entiendo cual es el problema.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-05-2007
ancara ancara is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
ancara Va por buen camino
yo tengo un formulario que consta de un tdialog, un botón y un timage.

al pulsar el botón se abre el dialógo, selecciono la foto del directorio que desee y ésta se muestra en el timage. Lo que quiero es coger el path de la foto abierta y guardarlo en la base de datos en un campo string. para ello uso la funcion filename pero me devuelve codigo basura (`´Ç)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Seria interesante ver el codigo como llamas al dialog y el del boton.
A ver como saco el path de estos.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-05-2007
ancara ancara is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
ancara Va por buen camino
ok!! gracias por tu tiempo.

en el botón tengo el siguiente código:

VModificarFerreteria.foto.Show;
ok:=false;
ok:=VModificarFerreteria.abrirfoto.Execute;
if (not ok)then
raise EErrorAbrirFoto.newInstance
else
VModificarFerreteria.foto.Picture.LoadFromFile(VModificarFerreteria.abrirfoto.FileName);
except
on EErrorAbrirFoto do
showMessage('Error al abrir la foto');

/* la foto se carga sin problemas en el TImage */

en el evento onclose del topenpicture dialog tengo el siguiente codigo, donde abrirfoto es el tdialog. se supone que ruta es lo que yo quiero almacenar en la base de datos en un campo string.

ruta:=vmodificarferreteria.abrirfoto.FileName;
showmessage(ruta);

saludos!!

y el showmessage me muestra codigo basura.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Se supone que ruta es una variable de tipo string.
He echo pruebas y a mi si me enseña la ruta.
Algo mas esta pasando, no se que puede ser.
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-05-2007
ancara ancara is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
ancara Va por buen camino
encontré este hilo que me solucionó el problema, gracias caral por tu tiempo. la proxima vez prometo buscar con varias frases, lo dejo aquí por si a alguien le pasa igual que a mí y no lo encuentra antes.

http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=timage
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
obtener el path de una imagen cargado en un Timage enecumene Gráficos 4 11-03-2007 02:05:22
Path de un Archivo gilberto_1126 Varios 3 11-08-2006 20:40:56
Obtener PATH del ejecutable emeceuy Varios 7 25-01-2006 17:59:46
Obtener el path del ejecutable del internet Explorer cone220 Varios 9 27-05-2004 01:34:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:06:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi