Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-03-2007
Berto2003 Berto2003 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 59
Poder: 21
Berto2003 Va por buen camino
¿Dónde está el foco?

Estimados amigos/as del foro:

Programando, me ha surgido una duda acerca de la captura del foco de una ventana. He estado mirando por el foro pero no sabido encontrar si existe respuesta para la pregunta que os digo. Bueno, la pregunta en concreto es: cuando un control toma el foco, ¿hay alguna forma de saber desde que otro control viene el foco? No sé si existe alguna función y no se me ocurre cómo realizarlo si es posible claro. He pensado en utilizar TabOrder pero no doy con la tecla.
¿Le ha surgido a alguien este misma duda? Si es así os agradeciría que me la comentarais.

Muchas gracias y
saludos,

Bye.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Con las virguerías que puede hacer un usuario con el ratón... es difícil saber de donde viene el foco .

Es cierto que los controles tienen un evento OnExit, que puede ser enlazados al mismo evento, de forma que podrías saberlo más o menos:
Código Delphi [-]
var FControl :TControl;

....


procedure TForm1.AlSalirDelControl(Sender:TObject);
begin
  FControl := TControl(Sender);
end;

Pero tendrás que elegir todos los controles del Form y asignarle ese mismo evento para que al salir el foco, se registre.

Quizás haya una solución mejor que alguien haya utilizado.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2007
Berto2003 Berto2003 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 59
Poder: 21
Berto2003 Va por buen camino
Thankiu

Gracias Lepe,

Sí tienes razón, las virguerías son casi infinitas y eso, esto intentando darle libertad al usuario pero a la vez no dejar que haga ciertas cosas, un lío tu sabes

Bueno, he conseguido "solucionar" por ahora el tema. Falta ahora el testeo exhaustivo (cruzo los dedos gracias por la ayuda y hasta pronto
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Dónde está el procesador? marcoszorrilla Humor 4 18-09-2006 05:06:24
¿Donde está Rusia? D-MO Humor 1 27-07-2006 19:53:11
saber si esta seleccionada una celda en stringGrid (foco) sakuragi OOP 1 11-11-2005 20:21:07
donde está el error? :S jorodgar Varios 7 17-06-2005 15:32:08
Donde esta el error ?? tgsistemas SQL 2 31-01-2005 14:29:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:41:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi