Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2006
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
Error al conectar con Firebird de forma Remota

Me pasa algon que a mi parecer es muyyy raro. El caso es que tengo el servidor de Firebird con las bases de datos montado en casa (para hacer pruebas), si ejecuto la aplicacion en local funciona perfectamente, el problema esta cuando conecto desde la red de la oficina. Me sale el siguiente error:

'Error reading data from the connection'

'Unable to complete network request to host "La Ip de Casa"
Error writing data to the connection
Se ha forzado la interrupcion de una conexion existente por el host remoto'

Ahora, lo mas curioso, es que antes de que salga ese error, consigo que se conecte a la base de datos y me muestre una lista con todos los usuarios, y al pedirle los datos de un usuario en concreto es donde salta el error. Tambien me conecta correctamente desde el EMS. El codigo que tengo es este:

Código Delphi [-]
//Obtengo los datos del INI para obtener el nombre de la base usuarios
  Ini := TIniFile.Create(UnidadComun.RutaINI);
  Try
    //Conecto y configuro la base de usuarios
    With DMUsuarios.IBDUsuarios Do
      Begin
DatabaseName := Ini.ReadString('SERVIDOR', 'IP', '') + ':' + Ini.ReadString('SERVIDOR', 'RUTA', '') + '\Agendas\usuarios.fdb';
        Params.Add(UnidadComun.UserName);
        Params.Add(UnidadComun.Password);
        LoginPrompt := False;
        Open;
      End;
    //Añado todos los usuarios a la lista de usuarios
    With DMUsuarios.IBQEjecutar Do
      Begin
        SQL.Clear;
        SQL.Add('SELECT LOGIN FROM USUARIOS');
        Open;
        While not Eof Do
          Begin
            CBLogin.Items.Add(FieldByName('LOGIN').AsString);
            next;
          End;
      End;
    
....

//Obtener los detalles de un usuario
      With DMUsuarios.IBQEjecutar Do
        Begin
          If DMUsuarios.IBDUsuarios.Connected Then
            Showmessage('Base usuarios conectada');
          consulta := 'Select * From Usuarios Where Login = ''' + CBLogin.Text + '''';
          SQL.Clear;
          SQL.Add(consulta);
          Open;  //Aqui salta el error
          ...
        End;
Pues a ver si alguien me puede ayudar, os pongo como estan conectados los ordenadores aunque es casi seguro que no sea de eso:
-En casa: Cable modem, es decir directamente a internet, el firewall bien configurado y el servidor corriendo como servicio en un WinXP.
-En la oficina: ADSL con un router, pero como digo con el EMS funciona bien y el servidor de FTP que tengo montado en casa tambien funciona correctamente.

Un saludo y muchas gracias aunque solo sea por leer este tocho.
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-05-2006
jm.cg jm.cg is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Veracruz, Mex
Posts: 11
Poder: 0
jm.cg Va por buen camino
Saludos,

Lamentablemente no puedo ayudarte en la solución de tu problema pero quizas pueda valerme de tus conocimientos para resolver uno que tengo. También tengo una base de datos Firebird en una computadora y ahi mismo hice una aplicacion para conectarme a ella. Localmente no tengo problemas.

El problemas es remotamente, desde otra computadora de la misma red, no puedo accesar a la base de datos, ni por la aplicacion ni directamente por firebird. Me aparece un mensaje que dice:

"FAILED TO STABLISH A CONNECTION.
UNKNOWN WIN32 ERROR 10060"

Esto es, que no me puedo conectar a la base de datos.

Ya configure el firewall y aun asi no he podido, más que una sola vez pudo conectarse, de ahi en fuera siempre aparece ese error.

Que puedo hacer?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-05-2006
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Chequen esto

Primeramente prueben con quitar el FireWall del Windows, yo uso Firebird remotamente en 3 Capas sin ningun problema pero no he realizado pruebas de Oficina - Casa, aqui en la oficina entre sucursales usamos los Router's aqui añadimos el puerto donde escucha Firebird y listo, en mi caso tengo desabilitado el Firewall.

Saludos....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-08-2006
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
AGAG4 gracias por responder, ya me di cuenta y se me olvido postearlo, es increible la cantidad de problemas que puede dar el firewall de windows. Con el Nod32 funciona sin ningun problema ademas de no cargar nada el equipo.

Gracias.
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-05-2007
ebeltete ebeltete is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 236
Poder: 22
ebeltete Va por buen camino
yo tambien estoy intentado conectarme remotamente a la base de datos, tengo Firebird 2.0, para hacerlo a trvas de internet, cual es el puerto que usa ? el host es el numero de IP?
Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-06-2015
Avatar de Chapisa
Chapisa Chapisa is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: TorreonCoahuila
Posts: 3
Poder: 0
Chapisa Va por buen camino
Cool Puerto de Firebird

Para FireBird Puerto 3050

Saludos !!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al conectar firebird a través de adsl Nopatic Firebird e Interbase 4 17-04-2007 11:51:47
Crear Base de forma remota Durbed Firebird e Interbase 1 23-06-2005 17:08:07
Error al conectar con un BD de Firebird 1.5 con un BDPConnection tarus .NET 2 06-06-2005 09:09:38
Error al conectar tabla Firebird con campo blob vichovi Conexión con bases de datos 2 02-06-2005 09:18:41
error al conectar BD firebird con DBExpress en Kylix @-Soft Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 14-12-2004 13:48:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:11:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi