Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-06-2011
Gatubit Gatubit is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 4
Poder: 0
Gatubit Va por buen camino
Componente para programa CAD

Hola. Soy nuevo en este foro (como usuario registrado, porque como lector conozco el foro desde hace años).

Recientemente se me ha ocurrido la idea de intentar de hacer un pequeño programa de dibujo CAD. Sería algo sencillo: un lienzo (con su rejilla) donde se puedan insertar de forma fácil y rápida los distintos símbolos con los que contará el programa.

El problema es que mis conocimientos tampoco son tan avanzados, y los temas relacionados con gráficos nunca los he tocado. Por lo que no sé por donde empezar, sobre todo no sé que componente usar para el lienzo. Se que existe los controles 'Image' pero no estoy seguro de si sería lo más ideal, ya que la idea es que el programa cuente con las opciones básicas de cualquier programa de dibujo (zoom, imprimir,..).

Agradecería cualquier orientación, un saludo y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-06-2011
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Yo utilizaría componentes más pensados para tratamiento de imágenes (o dibujos) y no el TImage, que está más pensado sólo para mostrarlas.
Por ejemplo, podrías echarle un vistazo a TGraphics32, que es bastante potente, soporta capas, transparencias, etc... y a la librería VampyreImaging, muy útil para poder abrir archivos "raros", p. ej. de Photoshop, etc...

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-06-2011
Gatubit Gatubit is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 4
Poder: 0
Gatubit Va por buen camino
Cita:
Empezado por LoPiTaL Ver Mensaje
Yo utilizaría componentes más pensados para tratamiento de imágenes (o dibujos) y no el TImage, que está más pensado sólo para mostrarlas.
Por ejemplo, podrías echarle un vistazo a TGraphics32, que es bastante potente, soporta capas, transparencias, etc... y a la librería VampyreImaging, muy útil para poder abrir archivos "raros", p. ej. de Photoshop, etc...

Un saludo,
LoPiTaL
Muchas gracias por la rapida respuesta LoPiTaL. VampyreImaging ya la he visto pero creo que está más enfocada al tema de abrir/mostrar imagenes que crearlas en si. Sobre TGraphics32, ¿te refieres a esta libreria htt*://graphics32.org/ ó a algún componente propio de Delphi? Por cierto, en principio, ando usando Delphi 7.

También decir que he estado pensando y no se si realmente un "lienzo" donde dibujar es lo más idoneo. Pues la idea es poder poner los símbolos sobre el dibujo pero que luego estos se puedan seleccionar, para por ejemplo moverlos a otra parte del dibujo.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-06-2011
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Sí, esa es http://graphics32.org/wiki/

Cita:
También decir que he estado pensando y no se si realmente un "lienzo" donde dibujar es lo más idoneo. Pues la idea es poder poner los símbolos sobre el dibujo pero que luego estos se puedan seleccionar, para por ejemplo moverlos a otra parte del dibujo.
graphics32, a parte de dar soporte para dibujar por capas, te ofrece todos los eventos necesarios para interactuar con ellas: onLayerMouseDown, OnLayerMouseUp, OnLayerMouseMove, etc, etc..., permitiéndote así mover las capas libremente mediante el ratón, etc...

Espero que te sirva.
Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-06-2011
Gatubit Gatubit is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 4
Poder: 0
Gatubit Va por buen camino
Cita:
Empezado por LoPiTaL Ver Mensaje
graphics32, a parte de dar soporte para dibujar por capas, te ofrece todos los eventos necesarios para interactuar con ellas: onLayerMouseDown, OnLayerMouseUp, OnLayerMouseMove, etc, etc..., permitiéndote así mover las capas libremente mediante el ratón, etc...
Entonces se me ocurre que podría poner cada simbolo en una capa. Aunque.. ¿no sería sobrecargarlo un poco? Imaginate que tengo puesto en un mismo dibujo 100 símbolos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-06-2011
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
No se me ocurre muchas formas más de hacerlo... Al final las capas las interpreta como dibujos pequeños a dibujar sobre el grande.
De cualquier otra forma que puedas imaginarte, al final serán dibujos pequeños a dibujar sobre uno más grande.
Si hay 100, pues habrá 100 en graphics32 y en cualquier otra librería, y de cualquier forma tendrás que pintar los 100, así como el bucle para detectar en dónde haces click también tendrá que recorrer los 100...

Si el problema es por lo que le cueste repintar, graphics32 es de las librerías más potentes en ese aspecto.
A mi en principio no se me ocurre ninguna otra forma de hacerlo. Si algún forero más tiene alguna otra idea, que la comente a ver...

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-06-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola.

¿Lo que quieres hacer es algo parecido a esto?

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-06-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Gatubit Ver Mensaje
Sería algo sencillo: un lienzo (con su rejilla) donde se puedan insertar de forma fácil y rápida los distintos símbolos con los que contará el programa.
Y, ¿no será que quieres algo como SimpleGraph?

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-06-2011
Gatubit Gatubit is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 4
Poder: 0
Gatubit Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
¿Lo que quieres hacer es algo parecido a esto?
Efectivamente, por lo poco que se ve en la miniatura, es eso.

Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Y, ¿no será que quieres algo como SimpleGraph?
Roman, como digo soy nuevo en el foro como usuario pero no como lector. Y sinceramente, estaba esperando tu respuesta en mi hilo. Una vez más salvaste a alguien

Muchas gracias a todos, me pongo a 'jugar' con SimpleGraph.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-07-2011
josejp1 josejp1 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 42
Poder: 0
josejp1 Va por buen camino
Quizás te vendría mejor lo siguiente:
Un programa de CAD programado en Delphi y con su código fuente:

http://delphimagic.blogspot.com/2011...on-delphi.html
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 14-11-2022
wangpiao wangpiao is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2022
Posts: 1
Poder: 0
wangpiao Va por buen camino
Post

Si estás buscando un programa cad de este tipo, Igual te interesa echarle un vistazo a esto: xp-pen.es/forum-6136.html

Espero haberte ayudado. Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Programa colgado por un componente NPIdea C++ Builder 0 25-01-2011 12:16:01
Ayuda para instalar componente svqrbarcode para QReport BlueSteel Varios 4 24-09-2010 23:05:23
Componente para buscar registros, para no repetir codigo. flystar Conexión con bases de datos 9 28-04-2010 23:16:15
programa para ver en que direccion del registro de windows escribe un programa? JuanErasmo Varios 1 09-11-2006 20:42:05
¿ayuda para un programa para el msn kaiser_robert Internet 1 15-06-2005 20:52:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:36:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi