Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2003
JODELSA JODELSA is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 89
Poder: 21
JODELSA Va por buen camino
Consulta con fecha

Hola!

Utilizo ADO y Access, mi problemas es que tengo una consulta con fecha utilizando un componente MaskEdit, y la fecha de mi PC esta en : dd/MM/aaaa y cuando consulto si el dia es mayor a 12 funciona bien pero cuando el dia pero cuando el dia es menor que 12 la consulta no me devuelve ningun valor, si la fecha del sistema esta en: MM/dd/aaaa todo funciona bien entrando la fecha en MM/dd/aaaa.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Cómo estas haciendo la consulta?.. porqué no nos muestas ese fragmento de código.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-12-2003
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 21
ramiretor Va por buen camino
Hola:
Te recomiendo que uses parámetros para hacer la búsqueda por fechas y les especifiques a Delhi que el parámetro es de tipo fecha, algo asi como:

select .....
where "campo_fecha" = :tdFecha;


saludos y espero te pueda servir

__________________
Ernesto R.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-12-2003
JODELSA JODELSA is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 89
Poder: 21
JODELSA Va por buen camino
La consulta la Hago a si:

Adoquery.sql.clear
Adoquery.sql.add('Select * from tabla WHERE campo_fecha = #'+maskedit.text+'#');
Adoquery.open;

maskedit.text es mi componente donde introduzco la fecha que quiero consultar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2003
ramiretor ramiretor is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México
Posts: 196
Poder: 21
ramiretor Va por buen camino
Las fechas suelen producir problemas con eso de que pueden estar en varios formatos la consulta la puedes realizar de la siguiente manera:

Adoquery.sql.clear
Adoquery.sql.add('Select * from tabla WHERE campo_fecha = :tdFecha);
// agregas las siguientes línea de código:
Adoquery.ParamByName('tdFecha').AsDateTime := StrToDate(maskedit.text)
// continuas con lo que tenias
Adoquery.open

Nota: puede ser que en ejecucion delphi mande el error que el parámetro es desconocido, entonces antes de darle valor al parámetro pones la línea ( en diseño se lo puedes pasar a delphi)...

Adoquery.ParamByName('tdFecha').DataType := ftDateTime;


y con eso debe funcionar.
Espero te sirva

__________________
Ernesto R.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:14:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi