Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-08-2006
Avatar de n3mohack
n3mohack n3mohack is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Chile-Stgo-Huechuraba
Posts: 41
Poder: 0
n3mohack Va por buen camino
Como compite o se integra Delphi vs Webservices

Tal vez no es muy clara la pregunta, la cosa es que la tendencia
es a desarrollar orientando a webservices (J2EE o .NET), arquitectura SOA, XML, etc.
¿Como se enfrenta delphi con esta tendencia?
¿está arriba del tren o no?

pd: desde delphi 5 que me alejé de delphi.
__________________
Si es Chileno.. es bueno.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-08-2006
Avatar de n3mohack
n3mohack n3mohack is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Chile-Stgo-Huechuraba
Posts: 41
Poder: 0
n3mohack Va por buen camino
Ok, acabo de leer un artículo relacionado con "Turbo Delphi for .NET".
¿Algun maestro que nos aonde en el tema por favor, específicamente al desarrollo orientado al webservices?

Gracias de antemano a todos.
__________________
Si es Chileno.. es bueno.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-08-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Hace unos meses, en la reunión del Borland User Group de Guatemala se trató el tema. El código de ejemplo y una presentación están disponibles para descarga en: http://www.open-consult.com/bug/downloads.htm. La sesión es la del 15-03-2006
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-08-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Ese tipo de aplicaciones se puede hacer perfectamente con Delphi, incluso uno de version 3.

Los servicios web son tan solo un acuerdo en como usar XML para hacer invocaciones remotas y obtener resultados... y XML es algo que hasta el mas tonto de los lenguajes puede hacer.

De hecho, yo hago ese tipo de software todo el tiempo (ya casi es lo unico que hago, con excepcion de un poco de paginas web) y en tal caso, como compara .NET/J2EE?

1. Mercado Objetivo:

Hay algo que mucha gente pasa por alto. Java/.NET son plataformas muy completas pero que estan enfocadas para resolver las necesidades de equipos medianos y grandes de desarrollo.... es por eso que no son tan RAD despues de todo.

Delphi en cambio es usable desde equipos de a uno en adelante

2. Posicionar estrategicamente a Delphi

Hacer paginas web es algo de lo mas aburrido. No tiene mucha ciencia: Hay un get, un post y un markup en (x)html o xml o json o lo que sea. Cualquier lenguaje puede hacerlo y de hecho todos los de ahora lo hacen con mayor o menor capacidad y facilidad de eso. Como se posiciona Delphi?

- Nivel Bajo: Estilo VB: Estan Html plano, javascript y PHP. PHP puede escalar un poco hasta un nivel medio.

Aqui, todo es centrado en generar paginas Web. Olvidate por ejemplo de usar PHP como servidor de alto impacto. Estamos hablando de "paginas" y se acabo.

Obvio, que el mercado es tan bueno que aun en este caso, es bueno

- Nivel Intermedio

Aqui yo pondria a Ruby, Python+Turbogears/Django. Son "stacks" de desarrollo muy rapido de paginas/aplicaciones web, que a diferencia de las herramientas de entrada, no estan limitados al entorno Web.

Es el tipo de herramientas a usar por que estan buscando un Web 2.0 y tener ciertas capacidades.

- Nivel Alto: C/C++, Delphi, .NET, Java

Todas estas herramientas son mucho mas ricas. Tienen un conjunto de librerias potente, desempeñan mejor en terminos muy amplios, pueden extenderse mucho mas alla de la Web y son aptas para necesidades fuertes.

Pero mientras Java/.NET son para apliaciones mas generales donde se quiere una solucion promedio, C/C++/Delphi permiten ir mas alla.

Y en el caso de Delphi, tiene la enorme ventaja de poder desplegar ejecutables que funcionen como servidores de todo tipo, que generen no solo paginas web(que al fin y al cabo, no es la gran cosa) sino que pueden mantener cargas de trabajo y dar mejor desempeño.

En un mundo de "paginas" web, las *aplicaciones* Web sobresalen, como ocurre con Skype (hecho en Delphi). Eso no se puede con una herramienta de gama baja, eso no se logra con .NET ni con Java.

Yo estoy muy a favor de integrar en una solucion mas amplia un lenguaje de scripting para tareas basicas, y en la actualidad uso mucho Python. Pero Delphi siempre sera la herramienta que me lleva mas alla. Es solo cuestion de darse cuenta que hacer "paginas" es una tarea mas bien tontita y si solo eso es lo que hace una herramienta como Delphi, estamos desaprovechando su poder.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-08-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
O sea que, ¿todo lo que está hecho en php no son más que paginitas que cualquier tontito hace?

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-08-2006
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Eee.... si? Eso no es un punto fuerte? No es PHP el lenguaje mas popular para Internet, que cualquiera aprende en minutos, que tiene mas soporte de hosting y que, para todo efecto practico, es el equivalente moderno (y mejor) de VB?

Lo que digo es que hacer paginas web no es nada intrinsicamente complejo. Concatenar cadenas de texto y pasarlas por html, muy facil. He creado sitios desde solo xhtml hasta pasar por python, usar y probar unos 20+ CMS, la mayoria en PHP, con .NET un ERP y varios sitios, etc..

Y la mayor parte del tiempo, no es muy complicado. De hecho, algo que aprendi es que si se deja intencionalmente simple, es mejor. Por ejemplo, las "ayudas" que da ASP.NET como el sistema de postback es una complejidad innecesaria la mayoria de los casos, y si se deja sencillo, el desempeño del sitio aumenta. Muchas paginas son mejores estaticas. Como escribi en el thread sobre crear una aplicacion para ClubDelphi, la mayoria de los CMS actuales, cuyo referente es PHP, son una muy buena idea superficial pero por regla general muy pobres en ejecucion.


Lo que si es muy dificil, es hacer un buen sitio. Organizar la estrategia de links, hacer markup valido que soporte varios navegadores, generar contenido util, poder servir mas paginas por segundo (para sobrevivir a sladshot y generar trafico) y ese tipo de cosas.

Pero en ese caso, no te ayuda ninguna herramienta de servidor... hasta ahora, es un trabajo mucho mas productivo y eficiente hacerlo a mano. Donde esta .NET para generar xhtml que sea funcional y produzco una pagina atractiva? Ahi no te sirve. Como sirve Java para armar buenos vinculos? Nada. Te sirve PHP para hacer una navegacion intuitiva? Nope.

La barrera fuerte para hacer sitios NO esta en el servidor. Eso es un problema "resuelto". Pero hacer soluciones e integrar cosas, eso ya es distinto.

Yo no soy enemigo de este tipo de herramientas... de hecho, un sitio que estoy armando como guia turistica de restaurantes de Colombia (www.paradondevamos.com) esta hecho en Django (python), siendo el caso que lo inicie en Delphi.NET al sopesar que, en fin, es un sitio de "paginitas tontas" era MUCHO mas rapido hacerlo con python que con .NET. MUCHISIMO mas rapido, exageradamente mas rapido, calculo que unos 5 meses me ahorre, siendo el caso que era el primer proyecto en python, en django, no se mucho de linux y lo monte en un servidor CentOs que me toco compilar de todo. Porque mas rapido? Bueno, django es tremendo. Python es simple. Y el 60% del tiempo la pase codificando a mano el html y si acaso, solo tengo UNA funcion en Python que devuelve html. UNA. Y asi logre obtener un puntaje de 9.3 en diseño en http://www.silktide.com/index.php?no...nid=&objectid=


Pero en definitva, porque entonces se usa C++, Delphi, .NET, Java? En parte, porque es mas comun pero el hecho es que una vez uno traspasa la "paginita" la idea de mezclar lenguajes ya no es tan popular.... quizas yo lo hago porque al fin y al cabo, soy yo... pero una empresa mas grande?

Con delphi, yo veo servidores de aplicacion, no paginas. Eso se hace mas rapido en PHP o Python. Yo veo con Delphi aplicaciones que pueden obtener escalabilidad a costos irrisorios frente a .NET o Java. Yo veo como manejar menos lenguajes en el largo plazo...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-08-2006
Avatar de n3mohack
n3mohack n3mohack is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Chile-Stgo-Huechuraba
Posts: 41
Poder: 0
n3mohack Va por buen camino
Me parece interesante tu opinión y desarrollo de los conceptos que dominas.
Oye, conoces algún sitio desarrollado en Delphi.net?.. ojalá un "servidor de aplicación" más que paginitas tontitas.
__________________
Si es Chileno.. es bueno.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como instalo una aplicacion hecha en delphi 6. con bdd de paradox sin instalar delphi CarlosHernandez Tablas planas 5 17-06-2011 18:27:09
Como codifico las transacciones en delphi, y como jalo una vista desde SQL Server? Felipe Conexión con bases de datos 2 06-01-2008 03:00:04
¿Como parcho con delphi 7? JXJ Varios 9 24-08-2005 03:36:43
XML-WebServices con Delphi Gonzalo Giraldo Internet 0 21-07-2004 02:47:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:57:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi