Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-01-2005
mar646 mar646 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 46
Poder: 0
mar646 Va por buen camino
internal gds software consistency check

Hola. Utilizo Firebird 1.5 y delphi 7. Para trabajar con la base de datos uso IBExpert. El caso es que estoy haciendo un procedimiento almacenado que me devuelve todos los registros de una tabla (T_DOCUMENTOS). Entre ellos hay un campo de tipo integer que es el que me provoca el siguiente error:

can't format message 13:796 -- message file C:\Archivos de programa\Borland\Interbase\/interbase.msg not found.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -204.
internal gds software consistency check (table T_DOCUMENTOS).
NUMERO.

Lo curioso es que puedo puedo editar la tabla y trabajar con ella sin ningún problema. Simplemente quitando ese campo de la Select del procedure, el procedure me funciona correctamente.

He probado a hacer una copia y restaurarla y nada, sigue igual.

¿Alguna idea?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
No estoy muy seguro

Pero puede ser el archivo de mensajes que tienes.

Esto lo puedes solucionar reintalando firebird.

por que el archi de mensajes de firebird cambio
y cuando c++ trata de mapear los variables en la cadena de error arroja la excepcion.

Si quieres que te solucione el proble. Dame la estructura de al tabla y la estructura del store procedure y de esta manera te puedo ayudar con seguridad. Ya que no se cual puede ser el motivo del error.

Dame codigo y te ayudo.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-01-2005
mar646 mar646 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 46
Poder: 0
mar646 Va por buen camino
Gracias por tu comentario. Voy a probar reinstalando firebird.

La estructura de la tabla son varios campos de tipo integer y el campo es cuestión es requerido

En cuanto al procedure, simplemente es una select para introducir ciertos valores en unas variables que deseo devolver. Vamos, que no tiene nada raro ni la estructura de la tabla ni el procedimiento. Es más, hay otros procedimientos en los que uso ese campo y todo va bien.

De todas formas muchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2005
mar646 mar646 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Posts: 46
Poder: 0
mar646 Va por buen camino
No me lo explico, pero ya no me da ese error.

Lo único que he hecho ha sido indicar a qué tabla pertenece ese campo en la select, es decir, en lugar de select NUMERO, he puesto, select T_DOCUMENTOS.NUMERO, y ya no da ese error. Y estoy seguro que no crea amigüedad con otro campo de otra tabla, pero en fin, al final todo se ha solucionado.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:44:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi