Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-04-2005
jdangosto jdangosto is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 82
Poder: 20
jdangosto Va por buen camino
Limpiar DBEdit

Buenas.

Tengo un dbedit que recoje los datos de un datasource, el problema es que cuando se me muestra me recoje el primer valor en vez de mostrarmelo en blanco.
Este valor que muestra va enlazado a un dblookupcombobox y rellena el edit automáticamente, y no consigo que se muestre vacio.

¿Cómo puedo realizar esto?

Desde ya, Gracias.
__________________
Lo que los Ojos ven y los Oidos Oyen la Mente se lo Cree (H.Houdini)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-04-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El DBEdit siempe te va a mostrar el valor del campo correspondiente al registro activo que normalmente será el primer registro en cuanto abres la tabla.

Si lo que quieres es que se presente en blanco, lo más probable es que lo que en realidad quieres es comenzar con un registro nuevo para lo cual puedes utilizar el método Append del dataset apenas abras la tabla.

Con eso, los DBEdit te mostrarán los valores por defecto de los campos, que muy posiblemente sean valores en blanco.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-04-2005
jdangosto jdangosto is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 82
Poder: 20
jdangosto Va por buen camino
Gracias por la aclaración Roman, pero no estoy usando ningún ClientDataset, tan solo TTable y Datasource.

¿Con esos componentes se puede realizar lo que me indicas?
__________________
Lo que los Ojos ven y los Oidos Oyen la Mente se lo Cree (H.Houdini)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-04-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Si, más concretamente con el TTable.

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-04-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jdangosto
pero no estoy usando ningún ClientDataset
¿Quién mencionó un ClientDataset? Yo sólo dije un dataset que es el término genérico para cualquier descendiente de TDataset como lo es el ClientDataSet pero también el Table, el Query, etc.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-04-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Si lo que quieres es que se muestre vacio solo usa CLEAR: DBedit1.Clear;
Ten en cuenta que solo hara eso, limpiar la casilla del DBedit1!! y usalo despues de abrir la BD.

No modifica, ni agrega nada a la base de datos. Al menos que manejes el Dataset.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-09-2006
Ade Ade is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Murcia
Posts: 70
Poder: 18
Ade Va por buen camino
hOla a todos tengo la misma duda,
solo que tengo los dbedit dentro de un groupbox,pero a mi en un principio los dbeditt me salen en blanco solo q al escribir en ellos y pulsar en el boton limpiar datos cuyo codigo es:
Código Delphi [-]
procedure TProveedores.LimpiarClick(Sender: TObject);
var
   I:integer;
begin
     for I:=0 to InsertarGroupBox.ControlCount do begin
         if (Components[i] is TDBEdit) then
         begin
           TDBEdit(Components[i]).Clear;
           NumInsertado.visible:=false;
         end;//if TDBedit
     end;
end;
aparentemente estan limpios , pero cuando me situo nuevamente en los dbedit me aparecen esos datos q trate de limpiar
alguien tiene una sugerencia??
gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:44:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi