Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Aplicación Web vs aplicación Delphi

Buenas!

Necesito convencer a mi jefe que la programación Delphi es mucho mejor que la programación web para las necesidades de mi empresa, debido a que el uso vía internet de los programas va a ser muy puntual, y la mayoría del tiempo se está trabajando en la intranet. Tengo algunas ideas para defender Delphi, como la rapidez del desarrollo y la calidad del resultado final, pero he estado buscando comparativas y no las he encontrado.

Total, que necesito una razón de peso para que la gestión del negocio se pueda desarrollar en Delphi, dejando sólo la parte estrictamente accesible desde el exterior para programar en web.

Alguna idea?

Gracias por adelantado!

Edu
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
Estoy en desacuerdo contigo, no se trata de defender un lenguaje solo por ser el que más me gusta, es como defender linux solo por ser linux!!, personalmente considero que una aplicación web tiene muchisimas más ventajas a la hora de programar y de usar, salvo quizás en algunas partes que si son esenciales (reportes por ejemplo o la interactividad que ahora con ajax está algo más resuelta), aun así sería interesante que pongas algunos de tus argumentos para poder refinarlos un poco.

Y por cierto no necesariamente escribir una aplicación web significa que tengas que montarla en internet, es relativamente sencillo poner un web server en una intranet y usarlo de la misma forma que en internet.

saludos
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
y que estamos haciendo entonces con delphi?, a cambiarse al desarrollo web.
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Es precisamente porque veo mucho más apropiado Delphi que el entorno web, pero me atasco a la hora de defenderlo. Un programa pensado para intranet hecho en web resulta bastante más costoso y los resultados nunca van a ser los mismos, tanto en tiempo de respuesta como en presentación.

Incluso estoy planteandome la opción de publicar aplicaciones Delphi en web mediante Citrix...

Un saludo

Edu
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
Cita:
Empezado por epuigdef
Es precisamente porque veo mucho más apropiado Delphi que el entorno web, pero me atasco a la hora de defenderlo. Un programa pensado para intranet hecho en web resulta bastante más costoso y los resultados nunca van a ser los mismos, tanto en tiempo de respuesta como en presentación.

Incluso estoy planteandome la opción de publicar aplicaciones Delphi en web mediante Citrix...

Un saludo

Edu
pues entonces ya tienes las respuestas a tus preguntas, en todo caso puedes justificar tu alternativa con los costos de mantenimiento de tu sistema o con el costo de implantación y mantenimiento de un servidor web si es que realmente consideras que va a ser más costoso respecto a los de tu aplicación que imagino es cliente-servidor
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por epuigdef
Es precisamente porque veo mucho más apropiado Delphi que el entorno web, pero me atasco a la hora de defenderlo.
¿Y cuales son las ventajas de hacerlo Web? Porque yo no le veo ninguna.
Creo que con Delphi:
* Tienes menos tiempo de desarrollo.
* Mucha más eficiencia y rapidez en la ejecución del programa.
* Menos tráfico de RED.
* Infinitas posibilidades en la interficie; Mucho más rica y potente de cara al usuario.
* Entorno de desarrollo mucho más ptente de cara a los programadores; Trabajo en Grupo, Debug, Herramientas de optimización,...

Tal vez hay algun requerimirnto que no has comentado que desequilibre la balanza, pero con los datos que has dado...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
Me voy permitir dar mi opinión desde mi estricta experiencia profesional y personal sobre este tema:

Primero, uno debe elegir la herramienta que más domina cuando quiere desarrollar un proyecto.

Segundo, tener un buen soporte técnico ya sea de proveedor de nuestra aplicación en mi caso delphi o tener un circulo de amigos que usen esta herramienta y que estén dispuestos a ayudarte (Club Delphi por ejemplo).

Tercero, web o escritorio, depende de las necesidades, si lo quieres solamente para el manejo confidencial de la información y dentro de tu empresa solamente, me inclino por delphi, ahora si los clientes de la empresa en tu proyecto tienen una integración aportando información a tus bases de datos por su puesto tu elección es web.

Otra cosa no menos importante es los costos, una aplicación web requiere invertir en mucha seguridad, contratar hosting o tener tu propio servidor Web con todo el costo que con lleva esto, el tiempo de desarrollo web, etc.

Ahora seamos claros el futuro como lo veo yo, presente futuro son las aplicaciones web, así me gusto mucho la última versión del Delphi con php.
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
La decision es muy simple.

¿Quieres paginas? = Usa web

¿Quieres aplicaciones? = Usa herramientas nativas.

¿Quieres ambos?= Pues mezcla. Web es un conjunto de protocolos (tcp/ip,http,(x)html) y eso se puede soportar PERFECTAMENTE desde delphi. Y para armar el html, pues se puede mezclar perfectamente con .NET o PHP o Python.

La solucion creo yo,es armar los nucleos del sistema con Delphi y hacer interfaces externas con Web. Por experiencias pasadas armando un ERP todo web: Un perdidad de tiempo - 3 años - con resultados muy pobres. Es mas practico dotar de servicios web a las aplicaciones nativas y hacer los reportes via web,que al final es lo que los usuarios quieren.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-04-2007
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx
La decision es muy simple.

¿Quieres paginas? = Usa web

¿Quieres aplicaciones? = Usa herramientas nativas.

¿Quieres ambos?= Pues mezcla. Web es un conjunto de protocolos (tcp/ip,http,(x)html) y eso se puede soportar PERFECTAMENTE desde delphi. Y para armar el html, pues se puede mezclar perfectamente con .NET o PHP o Python.

La solucion creo yo,es armar los nucleos del sistema con Delphi y hacer interfaces externas con Web. Por experiencias pasadas armando un ERP todo web: Un perdidad de tiempo - 3 años - con resultados muy pobres. Es mas practico dotar de servicios web a las aplicaciones nativas y hacer los reportes via web,que al final es lo que los usuarios quieren.
En total acuerdo contigo, tengo todo en delphi, quien ver en la web creo algunas interfaces de consulta en web, a los datos, seguridad?, solo subo una imagen, como los datos que uso la actualización no es crítica me puedo dar ese lujo.
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-04-2007
Avatar de maxid
maxid maxid is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 38
Poder: 0
maxid Va por buen camino
Si a Delphi y Si a web

Parece ambiguo pero no lo es, puedes hacer tu aplicacion totalmente como .exe y correr localmente en cada PC, y a la vez con intraweb compartes los modulos de datos y creas una aplicacion paralela via web. yo baje un articulo muy basico pero interesante para aprender sobre intraweb. aca lo dejo para que veas y reflexiones .
Aun no hice nada por que me entró la duda de usar esto o ahora que salio delphi for PHP inclinarme por este ultimo. Pero creo que intraweb es mas practico por que uno programa en Pascal y uno no debe aprender otro lenguaje.
Bueno no me lo deja subir. aca te dejo la url
www.rinconcitodelphi.com/TyCursos/IntraWeb5/IntraWeb5.pdf
__________________
Maestro no solo es el que conoce sino el que comparte lo que sabe.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-04-2007
rolandoj rolandoj is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 395
Poder: 18
rolandoj Va por buen camino
Smile Usa Delphi para Cliente y Servidor Web

Hola,
Hace muy poco yo tuve un problema casi idéntico y gané la discusión con un
ejemplo práctico.
Se tenía una aplicación cliente-servidor hecha en Delphi 4 y se quería migrar a
Web, para lo cual se planteaban unos 4 meses de trabajo en otro lenguaje y
con varios programadores; es decir, hacerla completamente de nuevo.
Afortunadamente, el módulo más complicado, para efectos de portabilidad,
había sido desarrollado con una metodología que permite separar muy
facilmente ese programa en dos aplicaciones, una con la lógica del negocio, y
otra con un cliente . Puedes ver un comentario sobre la misma en la respuesta "Si se puede; pero, mejor ... " al tema "Quick Report Utilizando Varios Dataset" en el subforo de Impresión.

Lo que hice fué tomar la aplicación y proceder a separarla en dos programas
Delphi, uno, un servidor Web, y el otro, un cliente Web. Me demoré solo 3
días en hacerlo y el tiempo de respuesta es de primera, muy superior al que
se vé con navegadores como Internet Explorer; entre otras cosas porque solo
necesitamos enviar datos, no necesitamos usar html ni nada de recargo
adicional.
Cuando los clientes vieron la demostración fué muy obvio que efectuar la
conversión era mucho más rápido y económico; aparte de que el rendimiento y
seguridad es mucho mejor.
En módulos que no se trabajaron con esa metodología, el trabajo no es tan
sencillo; pero aún así, es bastante más simple que escribir todo de nuevo, ya
que solo se trata de mover de un punto a otro segmentos completos de código,
y agregar alguna codificación adicional para organizar la comunicación Web
entre ambos programas.
Eso sí, ten en cuenta que las cosas dependen del tipo de aplicación. Por
ejemplo, en este caso, no teníamos que preocuparnos de que la aplicación
pudiera accesarse desde sistemas no-windows, ni tampoco del hecho de que fuera necesario descargar en los equipos clientes, el programa cliente Web hecho en Delphi, ya que este no requiere de procesos de instalación.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de lazarus03
lazarus03 lazarus03 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 6
Poder: 0
lazarus03 Va por buen camino
Cool Estoy deacurdo con mamcx, pero...

Buenas gente...

Trabajo con los 2 idiomas, y la verdad, Delphi es muy bonito, muy funcional, facil de explicar y de implementar, pero... delphi esta muriendo, borland vendio sus poderes, apesar de las mejoras en el nuevo delphi no se si confiar mucho, pero como bien decia mamcx podriamos llegar a migrar una interficie de delphi a .NET que ahora mismo es uno de los lenguajes punta.

Por la otra parte, realmente podriamos hacer una pagina en asp, .NET, php muy parecida a cualquier aplicación, puesto que teniendo un fondo creado en Photoshop podriamos implementar la nueva pagina sobre esta interficie, por tanto eso no cambiaria mucho, en cuanto a la seguridad... Como bien alguien decia podriamos implementar la pagina en un servidor propio, es decir una intranet, y por tanto de seguridad... mas bien necesitariamos poca. Puesto que el servidor tendria que estar mediante un servidor conectado a un fireware, no? asi que eliminamos posibles intrusiones.

Por mi parte creo que el .NET sera la herramienta del futuro, por esa razón mi preguntar iria por el lado... crees que esa aplicación sera implementada para siempre en la empresa y no necesitara ser migrada? porque de ser asi... Pq no empezar aprendiendo directamente en el nuevo lenguaje en vez de tener que migrar uno echo anteriormente?

Saludos desde mi curro...JAJAJAJAJA
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
¿Delphi muriendo? Es la segunda vez en una semana que leo lo mismo en estos foros, y creo que ya dije que no estoy de acuerdo en absoluto.

Para empezar, Code Gears forma parte del grupo Borland Inc., compartiendo capital, así que no es una venta propiamente dicha sino una diversificación. Por otro lado, las estrategias Turbo y Delphi4PHP ayudarán a la larga a todos los productos de Code Gears/Borland, y por tanto a Delphi. Como tercer elemento tenemos el combo Lazarus/Free Pascal, que demuestra que hay muchos programadores que prefieren Pascal para trabajar e indica que el lenguaje tiene buena salud.

Perdón por el off-topic.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 02-05-2007 a las 21:46:24.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 02-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Así que en eso consistía la famosa interfaz de usuario. En una imagen.

En cuanto a lázarus, ¿realmente hay muchos programadores usándolo?

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 03-05-2007
Avatar de lazarus03
lazarus03 lazarus03 is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2007
Posts: 6
Poder: 0
lazarus03 Va por buen camino
Pues si... esa es la famosa interface

Buenas compi, la verdad es que no se si en estos momentos hay mucha gente utilizando imagenes para poder hacer mas atractivas sus webs, pero lo que si puedo decirte es que tiene una infinidad de posibilidades, desde lo que te comentaba de poner una imagen de fondo y montarlo todo encima para hacerlo mas bonito, a rellenarlo con pequeñas rutinas Flash, (ej. Menus) o otras cosas.

Digo lo de la muerte de delphi por el echo que los que programamos en el... cada vez lo tenemos mas complicado para encontrar buenas ofertas de trabajo, no crees? pues... sera por algo?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 03-05-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Ok.

Analiza esto:

- Donde consigues empleo con python?
- Con ruby?
- Con Cocoa?
- De sun?
- Con Lisp, Erlang, etc...?

Y sin embargo veras que existen muchos desarrolladores y desarrollos en esos lenguajes. Incluso es duro conseguir empleo con Oracle, o C++.

Lo que pasa es que el mercado de las empresas que contratan gente esta dominado por aplicaciones de IT, empresariales, de erp, etc... La mayoria que son? Java, .NET y ya.

A duras penas se ve PHP, y eso, porque es como VB

Delphi es la eleccion de los que requieren productividad, no necesariamente un empleo. Pa' eso, se sigue sea lo que sea que se dicte en una Universidad.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 03-05-2007
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 21
Manuel Va por buen camino
Si un software es eficiente, rápido, seguro, integrador, fácil interfaz, elegante, y llena los requeriemiento del usuario, a quien le importa en que plataforma este desarrollado?, o no?.
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Citando:
Cita:
Si un software es eficiente, rápido, seguro, integrador, fácil interfaz, elegante, y llena los requeriemiento del usuario...
seguramente esta hecho en Delphi.

Para los que dicen que Delphi ya se murió: Hay quienes usan todavia Delphi 4 o 5 y no por otra cosa sino porque funciona tal como lo necesitan a pesar de tener tanto tiempo de haber salido. Esto habla muy bien de una herramienta. Ahi vemos por ejemplo que VB solo llego a 6 versiones y cambiaron a .NET (una copia modificada de Java) pero al final sigue siendo la misma cosa.

Delphi seguirá por muchos años porque quien haga una aplicacion comercial que para correr necesita grandes recursos de hardware simplemente se irá quedando. Las empresas pequeñas (PYMES) que son la mayoría seguirán apostándole a contar con equipos mas pequeños pero productivos....Si tan solo hubiera seguido Kylix....quien sabe que hubiera pasado
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de xander
xander xander is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 499
Poder: 18
xander Va por buen camino
Me confundo cuando por un lado dices:
Cita:
Empezado por AzidRain
Hay quienes usan todavia Delphi 4 o 5 y no por otra cosa sino porque funciona tal como lo necesitan a pesar de tener tanto tiempo de haber salido.
y por otro lado dices:
Cita:
Empezado por AzidRain
Si tan solo hubiera seguido Kylix....quien sabe que hubiera pasado
Delphi 4 y 5 tampoco "siguieron" y ahi estan muy vigentes... será que como tal Kylix no se uso tanto entonces???
__________________
"Hey, nena, debe ser genial ser tú y verme a mí mismo..."
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Kylix no es el mismo caso de Delphi 4 o 5, Kylix no siguio porque Borland en ese entonces pensó que Linux no avanzaría como lo hizo. Si hubiera seguido tendriamos ahorita posiblemente Kylix 5.0 corriendo felizmente en Ubuntu, Suse o Mandriva sin ningun problema y creo que muchos ya nos hubieramos alejado de Windows...Al menos yo recomendaria Linux a mis clientes con l atranquilidad de poder contar con una poderosa herramienta para desarrollarles lo que quisieran.

Delphi 4 y 5 por otra parte, si siguieron, ahorita estamos en la version 11 teoricamente.

Lo de la programacion web que es el tema del hilo creo que es mas bien moda ya que por mucho que se quiera esta tecnología no es adecuada para todo (imaginense una contabilidad en web!?) Lo ideal es un híbrido, una parte ligera que pueda correr en web (a lo mejor para consultas o altas sencillas) y otra mas potente que corra en pcs.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como instalo una aplicacion hecha en delphi 6. con bdd de paradox sin instalar delphi CarlosHernandez Tablas planas 5 17-06-2011 18:27:09
Cómo cerrar otra aplicacion desde mi aplicacion en Delphi 7 Gaby123 API de Windows 5 04-01-2007 22:44:51
Diferencia entre aplicacion Clx y aplicación normal??? JorgeBec Varios 1 27-10-2004 17:30:49
Aplicacion ASP.Net con Delphi 8.0 mamen .NET 2 05-07-2004 13:26:45
aplicacion vertical? aplicacion horizontal? maruenda Varios 3 28-02-2004 23:23:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:35:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi