Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
ADOQuery

Hola todos, un consultita el componente ADOQuery posee la propiedad ParamByName??
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2006
DANY DANY is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 145
Poder: 21
DANY Va por buen camino
si, lo trae, la sintaxis es:
Código Delphi [-]
AdoQuery.Parameters.ParamByName('CodigoComprobante')
Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-12-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
ADOQuery

Gracias, y perdon por lo de ayer...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-12-2006
DANY DANY is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 145
Poder: 21
DANY Va por buen camino
Todo bien, ya me habia olvidado. .
Saludos desde Santiago del Estero.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
ADOQuery

Ya que recien ahora estoy trabajando con componentes ADO, haber si me pueden ayudar con este codigo, el error que es:[Error] Unit15.pas(72): Undeclared identifier: 'AsInteger'

Código Delphi [-]
procedure TForm15.ListarClick(Sender: TObject);
begin
 With ModuloDatos do
 begin
  Consulta1.Close;
  Consulta1.Parameters.ParamByName('SOCIO').AsInteger:=StrToInt(SocioEleg.Text);
  Consulta1.Open;
 end;
end;

Gracias.-
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-12-2006
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Buenas!

Cambia el AsInteger por Value

Edu
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-12-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
adoqUERY

Gracias, asi anduvo, pero y tengo otro problemita, cada que ejecuto mi aplicación antes aparece la ventana para conectar con la base de datos, acepto y recien aparece la ejecuta, que tengo que hacer para que no me pida eso???
Gracias.-
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-12-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola, tienes un componente Database, y en él es donde ingresas el usuario y password.
Puedes ponerlos en tiempo de diseño en el objeto y desmarcar la opción loginPrompt = False, para que no te salga el cuadro para introducir login y password.

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-12-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
ADOQuery

Y todo eso en el momento en que se crea la aplicación??
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-12-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
No es tanto, hombre!

Puedes poner en el momento en que tengas que hacer la primera conexión a la base de datos (normalmente al crear la aplicación, puedes usar el evento OnCreate), y allí asignas el user y el password.
La propiedad loginprompt en tiempo de diseño la desmarcas ya para siempre. Despues de dar el user y pass te conectas y ya esta. Solo son 4 lineas de codigo, no es pa' tanto

Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-12-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
ADOQuery

Estoy bastante pesado ya lo se!!!!, pero yo tengo un ADOConnection y las tabalas en mi modulo de datos.
Las propiedades USER y PASS no estan en ese componente, por favor que estoy haciendo mal???, todo no...???
Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-12-2006
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Buenas!

Las propiedades user y password están en el connectionString. Tienes que darle a "build" para crearlo.


Un saludo

Edu
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-12-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
ADOQuery

Si esta bien eso en el momento de diseño, pero en codigo queria saber como asigno user y pass...
O sea en el momento que se cre a la aplicación.
Gracias.-
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-12-2006
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Buenas!

Lo que hago normalmente es lo siguiente:

1.- Creo la cadena de conexion mediante el build
2.- La copio y la dejo en una constante partida en tres trozos:

Código Delphi [-]
   const bbdd1='........user=';
           bbdd2='....password=';
           bbdd3='.....';

O sea, el primer trozo hasta el nombre de usuario, el segundo hasta el password y el tercero el resto

3.- Cuando el usuario ingresa su nombre y contraseña conceteno éstos a los tres Strings creados y conecto:

Código Delphi [-]
     ADOConnection1.connectionString :=   
         bbdd1+
         EdtUsuario.Text+
         bbdd2+
         EdtPassword.text+
         bbdd3;
     ADOConnection1.connect;

Y santas pascuas!

Edu
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-12-2006
Avatar de Albano
Albano Albano is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nogales, Sonora, Mexico
Posts: 422
Poder: 20
Albano Va por buen camino
Yo uso MySQL Server 5 y MyODBC 3.51, para conectarme por ADOConnection y quitar el login, hago lo siguiente:
Al ADOConnection le midifico las siguientes propiedades:
  • ConnectionString = pongo la siguiente línea
    Cita:
    Provider=MSDASQL.1;Password=tupassword;Extended Properties="DATABASE=tuBD;DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};OPTION=3;PWD=tupassword;PORT=0;SERVER=localhost;UID=root"
  • Connected = True
  • KeepConnection = True
  • LoginPrompt = False;
Todo lo hago en tiempo de diseño... Espero que te sirva.
__________________
"Sé de tal manera y vive una vida tal, que si todos los hombres fueran como tú y vivieran como tú, nuestro mundo sería un paraíso terrenal"
Siempre hazlo con la ayuda de Dios
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 13-12-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
ADOQuery

Por que puede ser que me de el siguiente error cuando abro un formulario en mi aplicación y despues lo vuelvo a cerrar???, es:

"Project Project1.exe raised exception class EOleException with message 'El valor de BOF o EOF es True o el actual registro se eliminó, la operación solicitada requiere un registro actual.' "

Tengo las tablas vacias...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
consulta con un adoQuery manu Conexión con bases de datos 4 29-09-2006 00:17:48
Busqueda en ADOQuery jjgongora Conexión con bases de datos 3 17-10-2005 23:27:24
Problema con ADOQuery Sr.Scorpion Conexión con bases de datos 8 17-04-2005 20:53:02
update de un AdoQuery fmonte Varios 9 02-09-2004 06:51:04
AdoQuery davidgaldo Conexión con bases de datos 1 05-02-2004 20:07:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:17:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi