Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-02-2009
Avatar de Alexandro
Alexandro Alexandro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Mayarí Holguín Cuba
Posts: 127
Poder: 17
Alexandro Va por buen camino
Unhappy Como obtener valores de una consulta

Hola amigos:
Mi sgte. duda es: Tengo una tabla en un servidor SQL llamada Tbl_estimulacion en ella hay varios campos y luego de introducir todos los datos, yo lanzo una consulta para obtener los totales de 2 de sus registros y asi poder, a travez de formulas X completar los otros registros que solo se llenan con los totales.
Aki esta la consulta que envio:
Código Delphi [-]
  With Modulo_Busqueda.Consulta_Estimulacion do
     begin
        Close;  //cierro la consullta por si esta abierta.
         SQL.Text:='SELECT SUM(Monto_Afect_Incump_Indicad), SUM(Monto_Result_calc) FROM Tbl_Estimulacion WHERE MONTH(fecha) = '+IntToStr(MonthOf(Date))+ ' AND YEAR(fecha) = '+IntToStr(YearOf(Date))+' ORDER BY fecha';
        Open; //Ejecuto la consulta
        Cant_Reg:=RecordCount; //para saber la cantidad de registros
        Close; //la cierro otra vez para no tenerla residente
        Progreso.Max:=Cant_Reg;//le asigno a la barra de progreso la cantidad de registros
     end;
El problema es que no se como puedo asignarle por ejemplo a Total1 que es una variable tipo Real el valor de SUM(Monto_Afect_Incump_Indicad).
Me pueden ayudar?
Uso delphi 7 componentes ADO
Gracias adelantadas
__________________
Cuando las cosas van mal, recuerda que aún pueden ir peor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-02-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Algo así:

Código Delphi [-]
Total1 := Modulo_Busqueda.Consulta_Estimulacion.Fields[0].Value;

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-02-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, también puedes ponerle un alias a cada Sum.

Código Delphi [-]
With Modulo_Busqueda.Consulta_Estimulacion do
 begin
  ................ 
  SQL.Text:='SELECT SUM(Monto_Afect_Incump_Indicad) As Sum1, SUM(Monto_Result_calc) As Sum2 '+
                 'FROM Tbl_Estimulacion............';
  Open; //Ejecuto la consulta

  //Para obtener
  showmessage(FieldByName('Sum1').AsString+'  '+FieldByName('Sum2').AsString);
 end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-02-2009
Avatar de Alexandro
Alexandro Alexandro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Mayarí Holguín Cuba
Posts: 127
Poder: 17
Alexandro Va por buen camino
Question

Hola y gracias por responder:

Roman: Hice lo que me dijiste y me dice: "Liost out of bonus". Un error muy conocido.

Caro: Ya había probado por ahí y me dice que el campo Sum1 no existe en la tabla.
Que puedo hacer
Espero me sigan ayudando. Gracias
__________________
Cuando las cosas van mal, recuerda que aún pueden ir peor
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-02-2009
Avatar de Alexandro
Alexandro Alexandro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Mayarí Holguín Cuba
Posts: 127
Poder: 17
Alexandro Va por buen camino
Oigan ya. Ya me salió.
1000000000000000 de gracias. De las 2 maneras esta muy bien. El error era mio. Cuando alnalice el rror que me dio al poner el codigo que me dijo Roman busque en el Codigo y vi que yo cerrava la tabla antes de asignar los valores.
Disculpenme y muchas gracias.
Suerte
__________________
Cuando las cosas van mal, recuerda que aún pueden ir peor
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-02-2009
Avatar de Alexandro
Alexandro Alexandro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Mayarí Holguín Cuba
Posts: 127
Poder: 17
Alexandro Va por buen camino
Oigan ya. Ya me salió.
1000000000000000 de gracias. De las 2 maneras esta muy bien. El error era mio. Cuando alnalice el error que me dio al poner el codigo que me dijo Roman busque en el Codigo y vi que yo cerraba la consulta antes de asignar los valores.
Disculpenme y muchas gracias.
Suerte
__________________
Cuando las cosas van mal, recuerda que aún pueden ir peor
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta de valores consecutivos Guillermosalva SQL 5 27-07-2007 08:49:15
Consulta entre valores rruffino Conexión con bases de datos 1 11-05-2007 03:25:34
Obtener los valores de un .doc zugazua2001 Varios 1 21-05-2006 17:38:15
Obtener los valores de un archivo .txt zugazua2001 Varios 3 20-05-2006 21:29:55
Obtener filas que contienen dos o más valores distintos Angel Firebird e Interbase 3 14-10-2003 17:27:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:30:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi