Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2006
edenis edenis is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 1
Poder: 0
edenis Va por buen camino
Maestro detalle con firebird e IBExpress

La verdad es que soy nuevo en delphi y estoy programando una aplicacion
la cual tiene una base de datos de animales prehistoricos bueno en si la BD es como un arbol, es decir tiene tipo->subtipos->clases->familias->especie, etc.. el problema es que quiero utilizar lo de Maestro Detalle con las tablas clases->familias->especies y bueno ya cree las tablas, con sus respectivas claves primarias y foraneas, y cree sus datasources y todo.

El problema es que puse 3 listbox en el form

|clases|+| |familias|+| | especie|+|

quisiera que al seleccionar en una lista desplegable una clase, me aparesca al lado las familias de esa clase, y que al seleccionar una familia me aparescan las especies que peretenecen a esa familia

por fa si alguien puede ayudarme les estaria muy agradecido, como dije soy nuevo en delphi y este problema me detuvo para continuar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2006
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
Ammmh!


de una manera rápida voy a intentar darte una idea.



tienes

tus 3 TIBQuery, por ejemplo seria TQClases, TQFamilias, TQEspacies.


el select de TQClases seria


Código SQL [-]
SELECT * FROM Clases

el Select de TQFamilias seria


Código SQL [-]
SELECT * FROM Familia WHERE nombre_CLASE = araClase


el select de TQEspecies seria:

Código SQL [-]
SELECT * FROM Familia WHERE nombre_FAMILIA = araFamilia

Qeu es esto,v amos a hacer conusltas con parametros.


Ahora.

Cargas en un listBoxm, la tabla de clases.


en el evento OnChange de tu listbox, puedes poner esta linea de código

Código Delphi [-]
var
i : integer;
begin
   TQFamilia.close;
   TQFamilia.ParamByName('paraClase').AsString := listbox.text;
   TQFamilia.open;
   while not TQFamilia.eof
     begin
      listbox2.add.items(TQFamilia.fileds('nombraFamilia').asString;
      TQFamilia.next
     end;
end;




la variable i n se para que la declare, jejeje



pero mas o menos esa es la idea
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema tabla Maestro-detalle en la q la pk de t.detalle formad por 2cods de la maes akinom38 Varios 1 09-11-2007 19:27:44
Ejemplo maestro detalle con fibplus+firebird Mauro® Conexión con bases de datos 1 12-05-2006 23:24:45
Reporte Maestro/Detalle/Detalle de 4 Tablas jovehe Impresión 2 23-03-2005 01:25:02
Maestro-Detalle ;Actualizar detalle a partir de un DBgrid norberto_larios Conexión con bases de datos 1 11-09-2004 18:17:34
Firebird, IBDatasets y Relacion Maestro/Detalle jourdan Firebird e Interbase 3 14-10-2003 18:27:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:22:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi