Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-11-2007
Avatar de JcTaztoman
JcTaztoman JcTaztoman is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Cancun
Posts: 15
Poder: 0
JcTaztoman Va por buen camino
Unhappy Try Exception Zconnection

hola que tal, necesito un poco de ayuda de uds. bueno estoy haciendo un modulo de mi aplicacion, en el cual necestio hacer 2 conexiones a distintos servers para verificar las tablas de alguna base de datos.

al usuario le pido:Hostname, Databasename y nada mas. Despues con un boton hago la conexion a la base de datos del servidor que hayan puesto, eso ya lo hace, ya logro comparar la informacion. ahora lo que me detiene es hacer la validacion de los errores que de el Zconnection si llega el caso que el usuario teclee el nombre de la base de datos mal o si no tiene acceso a esa DB.

espero me hayan entendido y que puedan ayudarme

Gracias, por cierto uso:

PostgreSQL 7
Delphi 7
y ZEOSDBO-6.6.1-beta
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No tengo instalados los componentes zeos pero creo que el asunto lo tienes claro, lo unico que hay que buscar es el procedimiento que acepte el Zconnection.
Try
Busca la base de datos
except
Lo que se necesite, puede ser un mensaje.
normalmente en el caso de transacciones seria asi:
Código Delphi [-]Try // lo que sea
except on E:Exception do DataModule1.AC1.RollbackTrans;
end;



Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-11-2007
Avatar de JcTaztoman
JcTaztoman JcTaztoman is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Cancun
Posts: 15
Poder: 0
JcTaztoman Va por buen camino
Thumbs up Gracias por responder

Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
No tengo instalados los componentes zeos pero creo que el asunto lo tienes claro, lo unico que hay que buscar es el procedimiento que acepte el Zconnection.
Try
Busca la base de datos
except
Lo que se necesite, puede ser un mensaje.
normalmente en el caso de transacciones seria asi:
Código Delphi [-]Try // lo que sea
except on E:Exception do DataModule1.AC1.RollbackTrans;
end;



Saludos
Gracias Caral. Ya he probado con eso pero aun asi me marca el error de que no existe la base de datos, ya se que no existe, pero reuqiero que me pueda manejar este tipo de error para el usuario y no me tire el sistema.

A continuacion pongo el codigo que empleo..
Código Delphi [-]
Try
zconnection1.HostName:=NxEdit1.Text;
zconnection1.Database:=NxEdit3.Text;
zconnection1.Connect;
bandera:=1;
except
on E : Exception do
ShowMessage('no se pudo conectar'+E.Message );
end;

Última edición por JcTaztoman fecha: 16-11-2007 a las 22:13:37.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Normalmente y esto lo digo gracias a que me lo recordó Egostar, estos errores suceden en tiempo de diseño, osea dentro del IDE de Delphi.
Lo as probado en el ExE, (el Ejecutable) ?
Comentanos?
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-11-2007
Avatar de JcTaztoman
JcTaztoman JcTaztoman is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Cancun
Posts: 15
Poder: 0
JcTaztoman Va por buen camino
Lightbulb Gracias!!

Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Normalmente y esto lo digo gracias a que me lo recordó Egostar, estos errores suceden en tiempo de diseño, osea dentro del IDE de Delphi.
Lo as probado en el ExE, (el Ejecutable) ?
Comentanos?
Saludos
Ya lo he probado, y si efectivamente estos errores suceden en tiempo de diseño, como lo mencionas, hoy he aprendido algo nuevo.

Muchisimas Gracias de nuevo!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Que bueno, hoy he recordado algo, gracias a un amigo.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
File not found: 'ZConnection.dcu' marial Conexión con bases de datos 9 14-07-2014 15:02:04
Cambiar Propiedades de ZConnection Maury Manosalva MySQL 4 12-12-2006 17:11:57
Esta es la configuracion correcta p- zconnection en mysql... uper MySQL 0 21-10-2005 20:30:29
Que propiedades adecuadas elegir con Zconnection para mysql... uper MySQL 0 18-07-2005 22:52:36
exception arieliten Conexión con bases de datos 3 21-04-2005 00:27:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:01:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi