Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-11-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
Lightbulb Cambiar Propiedades de ZConnection

Hola a todos, mi pregunta es la siguiente, estoy trabajando con la version de zeos 6.5.1 Stable y todo funciona perfecto, ahora se me ocurre hacer los cambios de las propiedades de los Zconnection esto con el fin que si el servidos de MySQL se cambia yo pueda hacer los cambios de estas propiedades si necesidad de compilar nuevamente el proyecto, he realizaso esto: pero no me funciona, alguien me puede ayudar con esto. mil gracias.
Código Delphi [-]
Datamodule.zconnection.Disconnect;
Datamodule.zconnection.HostName := edit1.Text;
Datamodule.zconnection.Port := strtoint(edit2.Text);
Datamodule.zconnection.Protocol := edit3.Text;
Datamodule.zconnection.User := edit4.Text;
Datamodule.zconnection.Password := edit5.Text;
Datamodule.zconnection.Connect;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-12-2006
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Yo en lo personal, diseñaria una pantalla de configuración que almacenara las opciones en archivo Ini, y ya en el Datamodule, leer desde el Ini las opciones de conexión.

Ahora, si solo usaras Mysql, entonces unicamente necesitas modificar los parámetros de host, Port, user y password, ya que protocol siempre será el mismo.

Sería de mucha ayuda que detallaras el problema que tienes al aplicar las opciones de configuración.


suerte.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-12-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
No mencionas por que no te funciona...que error muestra...Por como lo pones creo que el error esta en Protocol, ya que esta propiedad se fija internamente y al menos en un TEdit tendrías que escribir exactamente el nombre tal y como está codificado por dentro de las Zeos. Echale un ojo al código en ZComponent.Pas, ahi vienen codificados los protocolos para que veas como los usa. No se si te has fijado que en el IDE no se puede escribir el nombre del protocolo sino que se toman de un Combobox en el editor de propiedades.

En todo caso puedes usar un combobox para seleccionar el protocolo y en tu código hacer los cambios...

Es muy buena idea hacer como lo quieres porque te da la flexibilidad de cmabiar tu servidor no solo de maquina sino hasta de protocolo (pasar de MySQL a Postgress, por ejemplo) aunque en este último caso hay que tener cuidado con las instrucciones específicas que incluyas.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-12-2006
Avatar de Maury Manosalva
Maury Manosalva Maury Manosalva is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 101
Poder: 19
Maury Manosalva Va por buen camino
No hace nada

Hola a todos, gracias por su respuesta, el error es que no hace los cambios es decir uno inserta los datos, y en las propiedades despues de guardar no los realiza ni muestra error.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-12-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Checa la propiedad CachedUpdates de tu TQuery, seguramente la tienes fijada a TRUE. Debe estar en FALSE. Esta propiedad hace que todo lo que le muevas a la tabla se guarde en un cache hasta que ejecutes el método ApplyUpdates o bien canceles todo con CancelUpdates.

De manera que aunque hagas POST no se guarda nada ya que esto se realiza hasta el ApplyUpdates.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
File not found: 'ZConnection.dcu' marial Conexión con bases de datos 9 14-07-2014 15:02:04
Cambiar propiedades de la barra de scroll dmr1974 Varios 2 18-06-2008 20:04:02
Cambiar propiedades cuando quito el mouse dany2006 C++ Builder 4 14-11-2006 16:21:39
Que propiedades adecuadas elegir con Zconnection para mysql... uper MySQL 0 18-07-2005 22:52:36
Cambiar propiedades de un DBLookupCombox en tiempo de ejecución mateamargo OOP 5 22-06-2005 15:59:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:42:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi