Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2008
danny danny is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 5
Poder: 0
danny Va por buen camino
Como mostrar Resultados de una consulta en componentes como los Edit,Label y DbGrids!

Buenas Amigo Otra duda que tengo sobre el Manejo de Base de Datos es como hago para mostar el Resultado de una intruccion SQL como
Código SQL [-]
SELECT Nombre,Apellido, edad, Sexo, Semestre FROM Estudiantes WHERE Cedula=:ced;
Con esta Instruccion me deberia mostra un solo resultado como hago para vacia estos resultadoes en los componentes como Edit, Label, DbGrids o cualquier otro componente donde se puedan vaciar los datos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Con esa instruccion te pueden salir mas de 1 resultado... Tienes varios componentes para ver el registro q esta en ese momento seleccionado en tu base de datos. Evidentemente, estos han de estar ligados a un Tdatasource el cual esta ligado a la base de datos externa y a un Tquery. Algunos de esos componentes son TDBLabel, TDBEdit y el TDBGrid...ya diras
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2008
Avatar de pborges36
pborges36 pborges36 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 192
Poder: 20
pborges36 Va por buen camino
Código Delphi [-]
query1.active:=false;
query1.sql.clear;
query1.sql.text:='SELECT Nombre,Apellido, edad, Sexo, Semestre FROM Estudiantes WHERE Cedula=:ced';
query1.parambyname('ced').asstring:=edit2.text;
query1.active:=true;
 
edit1.text:=query1.fieldbyname('Nombre').asstring;
label1.caption:=query1.fieldbyname('apellido').asstring;
//
//etc...
//

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como guardarlos resultados de una consulta en una tabla Maury Manosalva Conexión con bases de datos 2 20-04-2007 02:08:59
Como mostrar con DevExpress la grilla como quedo en la última consulta? Alexander Conexión con bases de datos 3 27-03-2007 22:37:03
como visualizar el resultado de una consulta en un edit Damian666 Conexión con bases de datos 9 29-09-2005 18:33:17
Como cambio las vistas de los resultados de una consulta???? yo_coco_py SQL 1 17-06-2005 18:25:52
Como mostrar los resultados de una busqueda en otra forma zyndy Varios 1 17-01-2005 22:10:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:26:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi