Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 17
david_uh Va por buen camino
variable estatica no muere con el form !!!!!!!!!!!

hola foro
estoy usando el siguiente procediemitno para simular una variable
estatica es decir qe cliks no pierda su valor entre llamada yllamada
al procediemitento,

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject) ;
const
{$J+}
   clicks : Integer = 1; //not a true constant
{$J-}
begin
  Form1.Caption := IntToStr(clicks) ;
  clicks := clicks + 1;
end;
pero pasa que cuando cierro el form y lo descluyo
asi:

en el evento close:
Código Delphi [-]
action := caFree
y en el evento Destroy
Código Delphi [-]
form := nil;

vuenlvo a crear este form y la variable clicks sigue con su anterior valor
alguien sabe por que ocurre esto y como resetear el valor de la variable
cuando se bvuelve a crear el form??

gracias por cualquier respuesta
__________________
Yo se que muchas veces te paso ESTO
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
No te sirve inicializar la variable en el evento OnShow?

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Clicks := 1;
end;

Salud OS.

Edito: Aunque veo que la tienes como una constante, pero puede ser que está dentro de un procedimiento, porque no la sacas como constante general.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 17
david_uh Va por buen camino
pasa que la variable no es publica sino local al procedimiento
__________________
Yo se que muchas veces te paso ESTO
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-07-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por david_uh
pasa que la variable no es publica sino local al procedimiento
Perdona, no entiendo lo que dices, porque no puede ser general, que no pública.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 17
david_uh Va por buen camino
puede ser pública o global como dices, pero el hecho es como proceder en caso de estar en una siruacion asi mas lo que me intriga saber es porque la varible conserva su valor aun cuando destruyo el form
__________________
Yo se que muchas veces te paso ESTO
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En la unidad donde defines tu formulario pon algo así:

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

type
  TForm1 = class(TForm)
     ...
  end;

implementation

var
  Clicks: Integer;

initialization
  Clicks := 1;

end.

La variable Clicks se inicializará al principio de la aplicación y preservará su valor aun destruyendo el formulario, y segurá siendo invisible para otras unidades.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Muere otro dictador… RONPABLO La Taberna 9 13-12-2006 18:44:51
Baila o muere... :D Lepe Humor 5 24-06-2006 15:29:03
¿Como saber el nombre de la variable de un form? fjavier64 OOP 1 04-03-2005 17:29:35
Muere Jef Raskin, el “padre” del Macintosh de Apple marcoszorrilla Noticias 0 28-02-2005 22:49:37
ver una variable de otro form mainau Varios 3 07-03-2004 12:55:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:56:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi