Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2006
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
Lightbulb como guardar un jpg en un *.res

Hola foro, yo trabajo con delphi 5 e interbase 6, mi pregunta es, tengo un archivo de recursos donde guardo *.bmp y *.ico pero quiero saber si puedo guardar jpg, vi algunos ejemplos que se podia, pero en mi archivo de recursos cuando le pongo de agregar no me aparece el tipo jpg.

Espero sus respuestas. Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola, es probable que tengas que añadirle al uses la unit Jpeg para que te reconozca ese tipo de formato.

Espero te sirva.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Aquí tienes cómo hacerlo, y aquí puedes descargar un ejemplo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-10-2006
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
Ejemplo

En el ejemplo que me indicas

{$R MyRes.RES}
{$R *.DFM}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
MyRS: TResourceStream;
begin
try
MyRS:=TResourceStream.Create(HInstance, 'HELP', RT_RCDATA);
Image1.Picture.LoadFromFile('example.jpg');
if Image1.Picture.Graphic is TJPEGImage then
TJPEGImage(Image1.Picture.Graphic).LoadFromStream(MyRS);
finally
MyRS.Free;
end;
end;


cuando lo utilizo en mi proyecto me carga por defecto una rosa, que no se de donde sale, hay algo que tenga que modificar? Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Sale del archivo MyRes.RES.
La imagen de la rosa se ha compilado dentro del recurso. Y esa es la que estás viendo.

Si quieres colocar otra magen dentro del recurso crea un fichero .rc con el nombre MyRES.rc y coloca dentro:
HELP RCDATA .\foto.JPG

donde foto.jpg es la imagen jPEG que quieres en el recurso.

Luego compilalo con la línea:
brcc32 MyREs.Rc > Errores.txt

Después de esto te debe generar el fichero MyRes.res de un tamaño aproximado a tu JPG.

Esta parte no está explicada en este proyecto.
Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-10-2006
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
consulta

Gracias de nuevo netfali por tus explicaciones, ahora lo que me indicas lo entiendo perfecto, pero de que manera agrego el jpg al rs una vez creado?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-10-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Patricio, si tienes dificultad creando los .res a mano, puede que este programa te resulte útil. Es gratuito y esta hecho en delphi que mas se puede pedir

http://www.wilsonc.demon.co.uk/d10resourceeditor.htm
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-10-2006
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
Archivo res

Yo en este momento estoy utilizando en mi proyecto un archivo de recursos donde guardo los bmp y los ico que utilizo, lo que pasa es que no me da la opción para agregar jpg, por eso es las consultas. yo estoy con Delphi 5.

Y gracias por la respuesta voy a mirar lo que me enviaste
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-11-2006
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
Consulta

todabia no pude agregar un jpg al .res. Al respecto de esto cual es la mejor manera de trabajar con imagenes para que nuestro sistema sea lo mas eficiente (rapido) posible, agregarlas a un archivo.res o cargarlas directamente desde un file?

Espero sus opiniones, gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-11-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Patricio
...Al respecto de esto cual es la mejor manera de trabajar con imagenes para que nuestro sistema sea lo mas eficiente (rapido) posible, agregarlas a un archivo.res o cargarlas directamente desde un file?
Depende de las imágenes, lo que quieras hacer con ellas, el tamaño, los accesos,... No creo que exista una fórmula genérica; Dependiendo de cada caso, te será mejor una opción u otra.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-11-2006
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Este sistema, me funciona mejor

http://www.cacs.louisiana.edu/~mgr/4....htm#resource1

Código Delphi [-]
procedure LoadJPEGfromEXE;

var
 MyJPG : TJPEGImage; // JPEG object
 ResStream : TResourceStream; // Resource Stream object

begin
  try
    MyJPG := TJPEGImage.Create; 
    ResStream := TResourceStream.CreateFromID(HInstance, 1, RT_RCDATA);
    MyJPG.LoadFromStream(ResStream); // What!? Yes, that easy!
    Canvas.Draw(12,12,MyJPG); // draw it to see if it really worked!
  finally
    MyJPG.Free;
    ResStream.Free;
  end;
end;  // procedure
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-11-2006
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
Los sigo molestando

Ayer baje el XN Resource Editor, cree una archivo calidad.res con un jpg dentro llamado "casa", ahora probe lo que me indican y no pude lograr que cargue el jpg, me da un error. En que lugar se le dice el nombre de la imagen alocada en el recurso?
Saludos y disculpen
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-11-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
En el CreateFromID, el ID es el número del recurso (de ahí en ...fromID); Si quieres hacerlo por nombre utiliza el Create, que es caso igual, pero pasas la constante de tipo String. revisa en la ayuda de delphi los métodos de la clase TResourceStream.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-03-2007
Avatar de Coco_jac
Coco_jac Coco_jac is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Lima Peru
Posts: 338
Poder: 20
Coco_jac Va por buen camino
Disculpen mi ignorancia pero que ventajas ofrece utilizar utilizar estos archivos .RES
Tengo un problema en mi aplicacion, utilizo imagenes asi como iconos en mis ventanas y el .EXE se vuelve pesado y me gustaria de alguna manera poder minimizar esto.

Gracias anticipadas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 23-03-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
la ventaja es que desde tu programa solo llamas a la imagen
que esta en tu archivo .res.

por ejemplo,
tu logo, lo agregar a tu archivo .res
y lo puedes llamar, desde
el spashscreen
la forma de acerca de..
una forma al cerrar tu aplicación, al estilo, espere mientra se
termina de cerrar el programa, mostrando tu logo.

tu logo es sacado, en tiempo de ejecución,
desde el archivo .res y cargado al timage de alguna
de las tres forms.
y asi no tienes que estar, agregando tres veces tu logo
por cada form
en vez de agregar tu logo 3 veces, tulogo.jpg 200k
solo lo agregas una.

otra forma, es que crees dlls, y ahi metas imagenes
iconos, y que sean cargados, por tu exe principal
asi tu exe principal, no crecera por el tamaño de las imagenes
e iconos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como guardar un webBrowser quake2420 OOP 1 19-08-2008 20:04:24
Como guardar .JPG como Bitmap en Base de Datos Javi2 Gráficos 4 25-03-2007 17:21:57
Como Guardar En Interbase Ericklsca Conexión con bases de datos 1 25-05-2006 14:17:23
¿Cómo guardar el Valor de TColor como un String? nesetru Gráficos 3 27-02-2004 20:21:32
Guardar .DOC como .PDF Germi Impresión 7 20-06-2003 09:33:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:40:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi