Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2006
maravert maravert is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Xalapa, México
Posts: 158
Poder: 20
maravert Va por buen camino
Sumar el importe de un dbgrid

Que tal a todos:

Llevo ya una semana y no encuentro como resolver esto:

Tengo un dbbgrid, donde capturo la factura, lo que necesito saber es como hacer para que cuando se teclea un nuevo producto, vaya apareceindo al final el importe total, el impuesto y el gran total de los productos que se van capturando.

Mi tabla se llama ventas y tiene estos campos (cantidad, clavearticulo, precio, descuento, impuesto e importe).

Trabajo con tablas ´paradix y delphi7

El importe total, impuesto y gran total estan el un Label.

gracias a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes utilizar SQL para calcular el total ¿Qué tal se te da el SQL?
Algo así:

Código SQL [-]
select SUM(Importe) as TOTALIMPORTE from Ventas where "Lineas de la factura"

NOTA: La condición debe ser la que cumplen todos los artículos que quieres sumar; Supongo que son todas las líneas de esa factura

También puedes incluir la cantidad:

Código SQL [-]
select SUM(Importe * cantidad) as ...

Prueba y dinos qué tal...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-09-2006
maravert maravert is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Xalapa, México
Posts: 158
Poder: 20
maravert Va por buen camino
Muchas gracia por tu ayuda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-09-2006
maravert maravert is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Xalapa, México
Posts: 158
Poder: 20
maravert Va por buen camino
Hola, he probado las instrucciones y me da '0.00'

Estoy realizando una factura y no me muestra el importe al final en el momento de que el usuario va dando de alta los productos que se van vendiendo.

Mi codigo es el siguiente:


Código SQL [-]

procedure TForm18.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
var
TotalImporte : real;
begin
Query1.Close;
Query1.SQL.Text:= 'SELECT SUM (importe) as Totalimporte FROM ventas';
Label18.Caption := FormatFloat('#,##0.00',Totalimporte);
end;






Espero puedan ayudarme
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-10-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Creo que te faltan algunas cosas...

Código Delphi [-]
  // Cierras
  Query1.Close;
  // Asignas el SQL
  Query1.SQL.Text:= 'SELECT SUM (importe) as Totalimporte FROM ventas';
  // Debes lanzar la consulta
  Query1.Open;
  // Luego consultar el valor
  Totalimporte := Query1.FieldByName('Totalimporte ').AsDouble; 
  // Luego mostrarlo
  Label18.Caption := FormatFloat('#,##0.00',Totalimporte);
  // Finalmente puedes volver a cerrar
  Query1.Close;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Porque el Importe Total en Select es Diferente al Update ???? AGAG4 Firebird e Interbase 3 01-07-2006 16:30:31
Calcular Importe automaticamente enun DbGRID maravert Conexión con bases de datos 1 10-05-2006 20:35:21
Componente FreeWare que importe doctos de excel a dbf JorgeBec Varios 13 25-06-2005 21:36:06
Importe Con decimales pero sin punto jovehe Impresión 3 05-12-2004 02:22:50
como obtener la suma de un importe en paradox? viajero2015 Conexión con bases de datos 4 23-02-2004 16:00:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:00:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi