Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-09-2012
memoferprof memoferprof is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 20
Poder: 0
memoferprof Va por buen camino
Problemas con RADPHP!!

He empezado a utilizar el RADPHP XE2 con agrado me doy cuenta que es una increíble herramienta para desarrollar paginas web y poder usar mi base de datos que esta en MYSQL.
Empecé con un formulario que me permite capturar datos entre algunos detalles como el que se le proporciona el CODIGO POSTAL y me devuelve toda la información de el estado, municipio, colonia al que corresponde ese CODIGO POSTAL.
Bueno, todo iba de maravilla, poniendo algunos componentes que hacían que se viera mas profesional mi formulario de captura; como son el MainMenu, PageControl, DateTimePicker, etc.
Ya tenia todo bien programado en cuanto a restricciones, validaciones y todos los querys que utilizaría para la consulta e insert de mi base de datos. Pero oohh sorpresa, al momento de empezar a capturar, me doy cuenta que no podía utilizar la tecla TAB al momento de capturar y pasar de un campo de captura (edit) a otro, si, asi de simple, no me dejaba pasar a otra celda de captura con la tecla TAB la que esta arriba del Bloq. Mayus. Revisando todo el código y nada, todo bien, el problema que detecte es que los componentes MainMenu y PageControl, no me permiten pasar de un campo a otro como lo haría y lo hago normalmente cuando no están esos componentes.
No se que hacer para que me permita navegar entre los campos de captura con la tecla TAB ya le busque y le busque pero nada que encuentre la solución.
No quiero volver a rediseñar todo, porque seria mas fácil volver a rediseñar todo sin esos componentes que no me dejan trabajar bien.
Usted mismo realice una prueba de poner varios campos Edit ejecuta el PHP y se puede navegar con la tecla TAB, pero solo póngale un componente como el MainMenu o PageControl y no permitirá moverse con la tecla TAB.
Ojala tuviera una idea de como poder solucionar eso, se lo agradecería infinitamente, es algo muy importante para mi, ya que no veo o no entiendo por que no me permite hacer correctamente la captura con esos componentes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-09-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Trata e usar focus() y TabOrder

Tienes razon, estos componentes son algo "extraños" en su comportamiento.

Yo salve algunos de estos inconvenientes usando:

Cita:
document.getElementById('tuCampoFoco').focus();
Para los componentes mas complicados, y asignandole un numero correlativo a cada Text en la propiedad TabOrder "n" y TabStop "True", en el inspector de objeto.

No es 100% confiable pero es algo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-09-2012
memoferprof memoferprof is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 20
Poder: 0
memoferprof Va por buen camino
Talking Estamos hablando de lo mismo?

Disculpa

Pero estamos en la misma sintonia?
porque veo lo que me recomiendas que es :

Código Delphi [-]
document.getElementById('tuCampoFoco').focus();

Creo que eso de de Delphi, yo estoy en RADPHP XE2, o solo fue un error de dedo al declarar esos componentes de tu parte?

porque PHP es algo asi $this->componente->propiedad y no llevan puntos en la separacion del componente y sus propiedades.

Gracias de cualquier forma.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-09-2012
juanpy juanpy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Santiago de Chile
Posts: 64
Poder: 13
juanpy Va por buen camino
Cool Esto es JavaScript

Te explico:

En RADPHP XE2 (Delphi For PHP o Delphi4Php), cada componente maneja eventos PHP y JavaScript (inspector de objetos).

La instruccion:

Código:
document.getElementById('tuCampoFoco').focus();
Es de JavaScript, y sirve para enfocar el objeto que tu decidas (una Tab forzada).

Creo que debes informarte mas de la herramienta, no vaya a ser que derepente te den una mano con un algoritmo en AJAX y lo cuestiones, cuando RADPHP XE2 tambien incluye la libreria.

Saludos.

Última edición por juanpy fecha: 28-09-2012 a las 14:44:00. Razón: corregir
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-09-2012
memoferprof memoferprof is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2012
Posts: 20
Poder: 0
memoferprof Va por buen camino
Question no te cuestiono juanpy

no es mi intencion cuestionarte juanpy, pero la verdad es que mi necesidad es saber por que no me permite utilizar la tecla TAB cuando estoy capturando un formulario realizado en RADPHP (no deseo que el cursor se diriga a cierto campo de captura), esto solo me sucede cuando agrego cierto componente a mi formulario, estos son pagecontrol, [B]mainmenu[/b] y algun otro mas que no recuerde. Si con javascript puedo dirigirme a todos los campos de captura (edit) usando la tecla TAB, entonces debo leer mas al respecto, mira son detalles de simple captura, cuando tu estas capturando en cualquier formulario, tu escribes tu nombre, direccion, edad, etc. pero para que se agilice la captura, solo usas el teclado y la tecla para cambiarse de campo, siempre es la tecla TAB. Pero en RADPHP XE2 no me permite hacer eso en mi formulario creado ahi cuando le agrego esos componentes ya mencionados. He estado leyendo y al parecer es un problema de compatibilidad entre ciertos componentes, aunque me parece ilogico, porque por algo los pusieron ahi, porque si no funcionaban o no eran compatibles entre si mismos, como para que los pusieron ahi?????
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-10-2012
LEONARDO19712 LEONARDO19712 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 12
Poder: 0
LEONARDO19712 Va por buen camino
Eso es correcto los componentes generales de radphp son incompatibles con este tipo de eventos de javascript, para eso se utilizan en su lugar los de qooxdo que si funcionan de esa manera, igual el dbgrid es incompatible.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
RADPHP, su opinión edinru PHP 3 17-01-2013 20:08:11
RadPHP y servidores omicronanime PHP 0 16-08-2012 16:50:49
radphp select params didier PHP 7 15-11-2011 00:18:50
RadPHP + DB2 AS/400 jonmendi PHP 4 10-11-2011 08:45:08
Empezar con RadPHP 3.0 ramflores PHP 8 15-09-2011 23:14:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:06:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi