Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-06-2012
Madset Madset is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 4
Poder: 0
Madset Va por buen camino
Convirtiendo tabla BDE a ADO

Hola amigos, hace rato que leo el foro pero he participado muy poca veces. Ahora recurro a ustedes para una ayuda con un codigo que estoy tratando de convertir de BDE a ADO.

La cuestión es que en mi aplicación cambié las ttable por adotable debido a que no podía hacer conexión a 64 bits con BDE. Dentro del codigo hay unas lineas que hacen referencia a las ttable

Código:
DMGate.ADOtable.SetKey;
  DMGate.ADOtable.FieldByName('date').AsDateTime := F_simulacion;
 if not DMGate.ADOtable.GotoKey then
.
.
.
.
bla bla bla
Yo no escribí esto, solo lo estoy usando de unas lineas que me pasaron y fueron escritas hace mucho tiempo. Lo que entiendo que hace es buscar en la ADOTable el primer valor del campo date que coincida con la F_simulacion.
El problema surge que SetKey no es una propriedad de tADOtable al igual que GotoKey. Mi pregunta es, Cuáles serían las propriedades equivalentes en ADO o como sería una forma de cambiar esto para que haga lo mismo pero en ADO.

De antemano gracias por su colaboración con esto, les debería mi proyecto de investigación si me ayudan a solucionarlo

Gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-06-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Madset.

Si no te entendí mal sería:
Código Delphi [-]
  if not DMGate.ADOTable.Locate('date', F_simulacion, []) then
  ...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-06-2012
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
Otra solucion que podrias usar seria los clientdataset que te permiten el setkey y gotokey y pueden convivir con ado
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-06-2012
Madset Madset is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2011
Posts: 4
Poder: 0
Madset Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Madset.

Si no te entendí mal sería:
Código Delphi [-]
  if not DMGate.ADOTable.Locate('date', F_simulacion, []) then
  ...

Saludos.
Gracias por la respuesta, ya cambié el código con esta línea. Exactamente eso era lo que buscaba pero lastimosamente no me funcionó. Lo que se supone debe hacer es encontrar el valor de F_simulacion (el cual es una fecha) en el campo date de la ADOTable, y si no lo encuentra cerrar el programa. El problema ahora es que a pesar de que el valor F_simulacion esta en la ADOTable igual no lo encuentra. Ya me aseguré que la ADOTable tenga ese valor en el campo correcto, pero aún así sigue sin encontrarlo. Más información: Las tablas las tengo en acces 2010. Estoy usando ADO porque era lo que me servia en Win764bits. La conexión entre la base de datos y delphi está bien. El campo date en la tabla es una fecha. La variable F_simulacion la lee de otra tabla en la misma base de datos.

Gracias por las respuesta

Luis, como se usan los clientdataset? algún link donde pueda ver esta info ?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-06-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Madset.

Cita:
El problema ahora es que a pesar de que el valor F_simulacion esta en la ADOTable igual no lo encuentra. Ya me aseguré que la ADOTable tenga ese valor en el campo correcto, pero aún así sigue sin encontrarlo.
Si el valor está en el ADOTable el método Locate tendría que encontrarlo.... Revisa bién el formato que tiene el campo 'date' y el formato que le envias en la variable F_Simulación a ver si difieren y también si ambas son del mismo tipo (TDate o TDateTime)

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con Stored Procedure para actualizar tabla con datos de otra tabla. Adrian Murua MySQL 4 04-02-2012 02:54:49
Problema convirtiendo blob (con texto) a varchar Walterdf Conexión con bases de datos 1 31-01-2012 03:50:06
enviar registros de una tabla a un campo de otra tabla a travez de ciclo IF en MYSQL CLUSTERBIT SQL 8 23-10-2008 15:50:03
Convirtiendo tipos de C++ a Delphi Guillermo80 C++ Builder 0 23-02-2008 19:24:20
Recorrer Tabla, contar registro repetidos y escribir totales en otra Tabla Lucas_diaz1810 Conexión con bases de datos 1 25-12-2006 13:04:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:32:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi