Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-06-2003
ingacg ingacg is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México D.F.
Posts: 36
Poder: 0
ingacg Va por buen camino
Componentes Visuales, como propiedad de otro Componente

Hola:

Estoy desarrollando un componente, que a su vez, requiere
de otro componente como propiedad, alguno de ustedes sabe
si es posible que en las propiedades del componente padre, pueda desplegar
las propiedades del componente hijo (que es propiedad)?

Saludos
__________________
Alberto C.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2003
elpinjum elpinjum is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 23
Poder: 0
elpinjum Va por buen camino
En Delphi 7 si.

He realizado pruebas con la version de evaluacion de delphi 7 y esta ha sido una de las novedades que encontre, si tu te declaras una propiedad de cualquier tipo que herede de TComponnent en la parte published, cuando te salga en el editor de propiedades, te saldra un '+' que te permiter modificar las propiedades del componente que declaraste. te mando el codigo de la prueba que hice.

Ojo, tienes que construir el componente para que te salgan las propiedades, en caso contrario no te saldrá el '+'.

unit UnitUsr;

interface

uses stdCtrls,Classes;

type

TPrueba = class(TEdit)
private
FLabel:TLabel;
public
Constructor Create(AOwner:TComponent); override;
Destructor Destroy; override;
published
property LabelPrueba:TLabel Read FLabel Write FLabel;
end;

procedure Register;

implementation

Constructor TPrueba.Create(AOwner:TComponent);
Begin
inherited;
FLabel:=TLabel.Create(Self);
end;

Destructor TPrueba.Destroy;
Begin
FLabel.Destroy;
inherited;
end;

procedure Register;
begin
RegisterComponents('Prueba', [TPrueba]);
end;

end.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-06-2003
Bacterion Bacterion is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 91
Poder: 22
Bacterion Va por buen camino
Basta con que dijeras el componente cuyas propiedades vas a desplegar se comporta igual que el padre...
...vamos, se muestran sus propiedades Published.
Pero además, también permite mostrar interfaces.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-06-2003
ingacg ingacg is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: México D.F.
Posts: 36
Poder: 0
ingacg Va por buen camino
Ok, perfecto, gracias por su ayuda, en verdad, si es lo que necesito, lástima que tengo delphi5.
__________________
Alberto C.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-06-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
No es exactamente lo que vos pedís, pero igualmente te recomiendo leer este hilo:
http://www.clubdelphi.com/foros/arch...ic.php?t=19991
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-07-2003
ccampoy ccampoy is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Posts: 8
Poder: 0
ccampoy Va por buen camino
habeis hablado de la version de evaluacion de Delphi7, ¿saveis si esta por internet?
muchas gracias por adelantado...
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:18:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi