Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de Greco
Greco Greco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Chile
Posts: 97
Poder: 17
Greco Va por buen camino
acceder a mysql en server

HOla, estoy recien empesando a meterme con mysql y tengo algunas dudas/problemas.

Instalé los componentes ZeosLib en delphi7, tengo en mi pc instalado Appserv el cual instala MySql 5.0.45 (utilizo eso por que hacia trabajos para paginas web), realice un pequeño ejemplo que encontre en internet para trabajar con zeos y mysql y me funcionó, luego descargue mysql-gui-tools-5.0-r12-win32.msi para administrar bases de datos y funciona bien con las bases de datos que tengo en mi pc, el siguiente paso a realizar fue descargar MySql para instalarlo en el servidor (otro pc), pero ahora no puedo acceder a dicho server desde mysql administrator, que puede estar pasando??

Buscando info por aqui y por alla encontre que hay que dar privilegios a los pc's que se conectaran al servidor, es esto asi?? y como se hace??, tendría que hacerlo para cada pc que vaya a instalar mi aplicacion y que se conecta al server??

Si alguien me da algo de info para aclararme un poco mas estaría agradecido.

Otra cosa, he leido en varios post del foro que al utilizar los componentes ZEOS solo es necesario tener en el pc cliente el ejecutable de la aplicacion y una dll de mysql, en donde obtengo dicha dll?? en el ejemplo que encontre en internet decia que venian en el mismo paquete de componente pero el que yo descargue no venia ninguna dll.

Saludos
__________________
Greco - Principiante

Última edición por Greco fecha: 17-04-2008 a las 02:21:14.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En efecto. Debes asignar privilegios para poder acceder a tu servidor. Estos privilegiso se basan en una combinación usuario-dirección IP. Con el MySQL Administrator de las GUI Tools puedes crear usuarios y asignar privilegios en la pestaña User Administration. Puedes usar comodines como % para indicar, por ejemplo, que un usuario puede conctarse desde cualquier parte. O bien restringirlo un poco con algo como xxx.yyy.zzz.% para poder conectarse sólo desde el segmento xxx.yyy.zzz También puede refinar los permisos, especificando a qué bases o qué tablas (incluso qué columnas) puede acceder determinado usuario.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de Greco
Greco Greco is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Chile
Posts: 97
Poder: 17
Greco Va por buen camino
muchas gracias roman, investigaré la manera de hacerlo y cualquier duda lo posteo aqui.

Saludos
__________________
Greco - Principiante
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Por defecto MySQL trae el usuario root configurado para conectarse únicamente desde la misma pc donde está instalado el servidor. Lo que puedes hacer es añadir un usuario mediante el MySQL-Administrator directamente en la pc que hace de servidor.

Para permitir que un usuario pueda conectarse desde calquier parte hay que indicar en el campo host un "%".

En tu ZConnection pones el nombre de usuario y el pasw que diste de alta y eso es todo.

Otra cosa, también el servidor debe tener habilitada la opción para aceptar conexiones externas. Esto se verifica en el archivo my.cnf o my.ini (linux o windows) en donde la opción skipnetworking debe estar en No o bien comentada.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-04-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Agregando a lo dicho por Roman y AzidRain, puedes dar los privilegios de esta manera: Accesas al Command Line Client digita la clave asignada al servidor luego haces lo siguiente:

Cita:
mysql -> GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, CREATE, DELETE, DROP
mysql -> ON <BBDD>.*
mysql -> TO root@<IP> O <NOMBRE PC>
mysql -> IDENTIFIED BY '<CONTRASEÑA SERVER>;
Con eso puedes dar los privilegios de cada PC para poder acceder al servidor MySQL.

Espero te sirva,

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mysql server embedded eldonfsr C++ Builder 3 30-11-2007 04:46:24
Acceder a MySQL desde Lazarus (Soy novato) nachopro Conexión con bases de datos 6 11-08-2007 20:16:29
Componentes gratuitos para acceder a SQL Server 2005 ckaki SQL 4 22-05-2007 12:53:03
MySql y Sql Server trex2000 MS SQL Server 2 05-10-2006 15:39:16
Acceder a MySql desde Delphi 2005 Fitoperu Conexión con bases de datos 1 29-08-2005 14:02:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:59:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi