Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-01-2023
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
¿Como personalizar una Paleta de colores en Lazarus?

Hola que tal,

Estoy intentando crear una paleta personalizada con la clase TFPPalette. Si me pueden ayudar por favor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-01-2023
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Se te puede ayudar. De eso puedes estar seguro!

El problema es que no explicas en qué quieres que te ayudemos...

A modo de ayuda, por ahora solo puedo darte ánimos y mis mejores deseos de éxito.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-01-2023
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Cita:
Empezado por duilioisola Ver Mensaje
Se te puede ayudar. De eso puedes estar seguro!

El problema es que no explicas en qué quieres que te ayudemos...

A modo de ayuda, por ahora solo puedo darte ánimos y mis mejores deseos de éxito.
Hola que tal, gracias pro responder.

TFPPalette es type de una librería que viene con Lazarus (FPImage). Es decir, instalas Lazarus y ya.
Como se intuye en el nombre TFPPalette, sirve para establecer la paleta de colores de una imagen.

Intruseando en Lazarus, encontré el archivo fppalette.inc el cual incluye algunas funciones de ejemplo. Así que aviso que ya tengo la solución a mi problema. Muchas gracias

Código Delphi [-]
{ A simple 1 bit black and white palette }
function CreateBlackAndWhitePalette : TFPPalette;
var fppal : TFPPalette;
    Col : TFPColor;
begin
  fppal:=TFPPalette.Create(2);
  Col.Alpha:=AlphaOpaque;
  Col.Red:=$FFFF; Col.Green:=$FFFF; Col.Blue:=$FFFF;
  fppal.Color[0]:=Col;
  Col.Red:=$0000; Col.Green:=$0000; Col.Blue:=$0000;
  fppal.Color[1]:=Col;
  Result:=fppal;
end;

Código Delphi [-]
{ Standard VGA 16 color palette. }
function CreateVGAPalette : TFPPalette;
var fppal : TFPPalette;
begin
  fppal:=TFPPalette.Create(16);
  fppal.Color[0]:=colBlack;
  fppal.Color[1]:=colNavy;
  fppal.Color[2]:=colBlue;
  fppal.Color[3]:=colMaroon;
  fppal.Color[4]:=colPurple;
  fppal.Color[5]:=colDkGreen;
  fppal.Color[6]:=colRed;
  fppal.Color[7]:=colTeal;
  fppal.Color[8]:=colFuchsia;
  fppal.Color[9]:=colOlive;
  fppal.Color[10]:=colGray;
  fppal.Color[11]:=colLime;
  fppal.Color[12]:=colAqua;
  fppal.Color[13]:=colSilver;
  fppal.Color[14]:=colYellow;
  fppal.Color[15]:=colWhite;
  Result:=fppal;
end;

El equivalente en Delphi

Código Delphi [-]
function MakeGrayPalette: HPalette;
var
  i: integer;
  lp:  TMaxLogPalette;
begin
  lp.palVersion    := $300;
  lp.palNumEntries := 2; //256;
 // for i := 0 TO 255 do begin
     lp.palPalEntry[0].peRed   := 0;
     lp.palPalEntry[0].peGreen := 72;
     lp.palPalEntry[0].peBlue  := 157;
     lp.palPalEntry[0].peFlags := PC_RESERVED;

     lp.palPalEntry[1].peRed   := 96;
     lp.palPalEntry[1].peGreen := 174;
     lp.palPalEntry[1].peBlue  := 255;
     lp.palPalEntry[1].peFlags := PC_RESERVED;
 //  end;
   Result := CreatePalette(pLogPalette(@lp)^);
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar paleta de colores de un TImage Drake C++ Builder 1 24-11-2011 00:43:53
paleta de colores totote OOP 2 09-02-2008 18:06:01
Paleta de colores hexadecimal dicatek Gráficos 8 13-07-2006 21:27:32
Paleta de colores jdattoli Gráficos 7 03-06-2005 22:17:05
Asignar una paleta de 256 colores aromero Gráficos 0 29-10-2004 01:28:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:42:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi