Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-03-2009
dtomeysoto dtomeysoto is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 173
Poder: 19
dtomeysoto Va por buen camino
lunes primer dia de la semana

Hola amigos, otra vez recurro a ustedes.

Necesito cambiar o que me aparezca en un componente de tipo TDateTimePicker el lunes como el primer día de la semana. Será posible esto?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-03-2009
Avatar de white_zombie
[white_zombie] white_zombie is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Zaragoza - España
Posts: 187
Poder: 19
white_zombie Va por buen camino
Hola, creo que predeterminado ya viene el lunes como primer dia de la semana pero si no con la propiedad FirstDayOfWeek estaria solucionado.
Código Delphi [-]
MonthCalendar1.FirstDayOfWeek:=dowMonday;

Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-03-2009
dtomeysoto dtomeysoto is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 173
Poder: 19
dtomeysoto Va por buen camino
Amigo creo que en un TDateTimePicker no puedo usar esa propiedad porque ha sido declarada como published en la clase superior.

Alguna otra recomendación?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-03-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por dtomeysoto Ver Mensaje
Alguna otra recomendación?
Hola, puedes hacerlo utilizando las funciones de la unit DateUtils.

Código Delphi [-]
var
 FchActual : TDateTime;
begin
 FchActual := Date;
 DateTimePicker1.Date := IncDay(FchActual, - (DayOfTheWeek(FchActual)-1));

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-03-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dtomeysoto Ver Mensaje
Amigo creo que en un TDateTimePicker no puedo usar esa propiedad porque [no] ha sido declarada como published en la clase superior.
Puedes "desproteger" la propiedad y asignarla en el evento OnDropDown:

Código Delphi [-]
type
  TDateTimePicker = class(ComCtrls.TDateTimePicker);

procedure TForm1.DateTimePicker1DropDown(Sender: TObject);
begin
  TDateTimePicker(DateTimePicker1).FirstDayOfWeek := dowMonday;
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-03-2009
dtomeysoto dtomeysoto is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 173
Poder: 19
dtomeysoto Va por buen camino
Román gracias a tu respuesta hice lo que quería hacer.
Muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
primer programa y primer empleo josi La Taberna 36 17-07-2008 22:30:41
Saber el primer dia de una determinada semana nugame Varios 2 19-11-2004 10:01:02
DayOfTheWeek --- martes? lunes? -- en delphi? raffagia Varios 4 09-10-2004 13:23:35
Dia de la semana Carlex SQL 1 06-06-2004 20:45:54
La semana del Cu... jhonny Humor 0 23-12-2003 17:55:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:30:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi