Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-07-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Exclamation Items de Combobox con Tabla Paradox

Salud2 amigos foristas.

quisiera saber como llenar un combobox con los datos del campo de una tabla en paradox

estoy intentando y llevo este código

Código Delphi [-]
Table1.First;
   while Table1.Eof do
      begin
         combobox1.Items.Add(Table1.FieldValues['medida']);
      end;

la conexion es esta

Código Delphi [-]
table1.databasename:=ExtractFilePath(application.ExeName)+'Data';
table1.TableName:='medidas';
table1.open;

Gracias adelantadas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-07-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Table1.First;
while Table1.Eof do
begin
combobox1.Items.Add(Table1.FieldValues['medida']);
Table1.Next;
end;

No obstante si utilizas un DblookUpComboBox te ahorrarías todo el código.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-07-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
marcoszorrilla muchisimas gracias por responder pero tu solucion no me ha funcionado no se por que se comporta igual que como yo lo tenia, tengo windows vista sp1 tendrá eso algo que ver?

se aceptan otras soluciones

y no apliqué el DblookUpComboBox por que no se como se usa

ahora lo tengo así

Código Delphi [-]
  form1.Table2.First;
  while form1.Table2.Eof do
    begin
      combobox1.Items.Add(form1.Table2.FieldValues['medida']);
      form1.Table2.Next;
    end;

Última edición por lKinGl fecha: 19-07-2008 a las 21:58:55.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-07-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
porfa necesito saber :S:S:S gracias adelantadas
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-07-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
waaaaaa no consigo lograrlo :S
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-07-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
porfa necesito saber :S:S:S gracias adelantadas
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
waaaaaa no consigo lograrlo :S
Pero, te da algun error, o que es lo que pasa, sin información es dificil ayudar.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-07-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
no da error, ni nada, es como si pusieras un combobox en un formulario sin codificar asi de simple :S

este es mi codigo

Código Delphi [-]
form1.Table2.First;
  while form1.Table2.Eof do
    begin
      combobox1.Items.Add(form1.Table2.FieldValues['medida']);
      form1.Table2.Next;
    end;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-07-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Ah vaya, ya veo el problema

Código Delphi [-]
  form1.Table2.First;
  while not form1.Table2.Eof do begin
    combobox1.Items.Add(form1.Table2.FieldByName('medida').AsString);
    form1.Table2.Next;
  end;

Pequeño detalle, el barrido de la base solo la estas haciendo cuando es fin de archivo y debe ser al contrario, cuando NO sea fin de archivo.......

Edito, otro detalle que veo es el FieldValues, yo usaría FieldByName('medida').AsString

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 19-07-2008 a las 23:14:33.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-07-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
jajajaja dios mio que pena gracias por tu ayuda amigo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-10-2008
Marwuinh Marwuinh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 28
Poder: 0
Marwuinh Va por buen camino
Total

Podrias indicar como quedo al final lo que hiciste
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-10-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por Marwuinh Ver Mensaje
Podrias indicar como quedo al final lo que hiciste

Salu2 Marwuinh, mira yo lo hago de esta forma coloco 1ero que nada 1 componente Timer1 ok doy doble click y ahi coloco este código:

Código Delphi [-]
 if ComboBox#.Text='Seleccione' then
    begin
      ComboBox#.Clear;
      ComboBox#.Text:='Seleccione ';
      Table#.First;
        while not Table#.Eof do
          begin
            combobox#.Items.Add(Table#.FieldValues['campo_clave']);
            Table#.Next;
          end;
    end;
  exit;

eso es todo, hazlo y nos cuentas como te fué salu2
__________________
Las cosas o son, o no son...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-10-2008
Marwuinh Marwuinh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 28
Poder: 0
Marwuinh Va por buen camino
Bien

Si hice lo que me dijste y realmente funciona, gracias
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-10-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
me alegro haberte ayudado amigo...
__________________
Las cosas o son, o no son...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hint en items de un ComboBox yusnerqui Varios 12 14-12-2017 16:45:19
Combobox, tabla, campos, items Caral Varios 20 28-03-2007 18:34:12
Deshabilitar items de un ComboBox vejerf Varios 0 06-02-2007 19:50:33
eliminar items combobox emiliu Varios 5 20-12-2005 08:12:13
Lista de items combobox Carlos Arevalo OOP 1 16-08-2003 07:10:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:51:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi