Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2007
kapullok_2006 kapullok_2006 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 90
Poder: 18
kapullok_2006 Va por buen camino
Unhappy adaptar foto de marco a una imagen

hola,lo que deseo hacer es poner la foto de un marco de un cuadro, y esta que esté superpuesta por una imagen.Lo he hecho poniendo 2 componentes
TImage,pero no queda bien.¿Algun apoyo de cómo hacer que el tamaño de un marco se encaje bien al tamaño de cualquier foto del tamaño que sea?

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-09-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por kapullok_2006 Ver Mensaje
hola,lo que deseo hacer es poner la foto de un marco de un cuadro, y esta que esté superpuesta por una imagen.Lo he hecho poniendo 2 componentes
TImage,pero no queda bien.¿Algun apoyo de cómo hacer que el tamaño de un marco se encaje bien al tamaño de cualquier foto del tamaño que sea?

Saludos.

Hola kapullok_2006 Veo que esta pregunta ya la has formulado en diversas ocasiones y al parecer las respuestas que obtuviste no fueron de tu satisfacción.

También he comprobado que has abierto mas de un hilo con el mismo asunto, y que fuieste digamos "amonestado" por un moderador.

Así que de entrada, si no lo han hecho ya, te voy a recomendar que leas la Guía de estilo.

Como veo que eres una persona muy interesada en el tratamiento de imágenes, te voy a remitir a la que yo creo que es un lugar de referencia en el mundo de Delphi, en lo concerniente a algoritmos y tratamientos gráficos, y mas concretamente a un link, donde seguramente encuentres solución a lo que estás buscando. Así que espero que te sea de utilidad, y de este modo, no tendrás que repetir la misma pregunta varias veces.

Un Saludo.

LINK
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
Hola, como veo que no han respondido a tu pregunta intentaré hacerlo.
La forma más sencilla que veo es que uses las propiedades del canvas de un TImage.
La cosa sería así:
1) Creas 2 TPicture con la imágen del marco en uno y la de la foto en el otro.
2) Creas un TImage en tu form.
3) Usando los métodos StretchDraw y Draw del canvas del TImage dibujas primero el marco de forma que ocupe todo el TImage y luego dibujas sobre el centrada la foto.
Sería algo así:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var Picture1,Picture2:TPicture;
begin
  Picture1:=TPicture.Create;
  Picture1.Bitmap.LoadFromFile('D:\Seguridad\Imágenes\Marco.bmp');
  Picture2:=TPicture.Create;
  Picture2.Bitmap.LoadFromFile('D:\Seguridad\Imágenes\Foto.bmp');
  Image1.Canvas.StretchDraw(Image1.ClientRect,Picture1.Graphic);
  //acá se dibuja la foto centrada, puedes modificar las coordenadas para ponerla donde tu quieras
  Image1.Canvas.Draw((Image1.Width div 2)-(Picture2.Width div 2),(Image1.Height div 2)-(Picture2.Height div 2),Picture2.Graphic);
  Picture1.Free;
  Picture2.Free;
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-09-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por paldave
Hola, como veo que no han respondido a tu pregunta intentaré hacerlo.
No se si estamos leyendo el mismo foro, o como interpretar este comentario.
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-09-2007
kapullok_2006 kapullok_2006 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 90
Poder: 18
kapullok_2006 Va por buen camino
Red face

gracias a las personas que me habeis respondido.Intentaré hacer lo que pueda.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-09-2007
kapullok_2006 kapullok_2006 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 90
Poder: 18
kapullok_2006 Va por buen camino
Question para paldave

Hola. He escrito el código que me dijiste,pero no me aparece la foto del marco.Pues esto es lo que ocurre:
aparece la foto,pero sólo un trozo de ella y no entera,y no aparece superpuesta a la foto del marco.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de paldave
paldave paldave is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Uruguay
Posts: 148
Poder: 17
paldave Va por buen camino
Lo que pasa es que la foto que usas es más grande que el marco y más grande que el TImage que usas. Para solucionar este problema puedes redimensionar también la foto (además del marco) para que se ajusten ambos.
Sería algo así:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Picture1,Picture2:TPicture;
const
  AnchoVerticalMarco:Integer = 5;
  AnchoHorizontalMarco:Integer=5;
begin
  Picture1:=TPicture.Create;
  Picture1.Bitmap.LoadFromFile('D:\Seguridad\Imágenes\Esfera reloj.bmp');
  Picture2:=TPicture.Create;
  Picture2.Bitmap.LoadFromFile('D:\Seguridad\Imágenes\yo.bmp');
  Image1.Canvas.StretchDraw(Image1.ClientRect,Picture1.Graphic);
  Image1.Canvas.StretchDraw(Rect(AnchoHorizontalMarco,AnchoVerticalMarco,Image1.Width - AnchoHorizontalMarco,Image1.Height -AnchoVerticalMarco),Picture2.Graphic);
  Picture1.Free;
  Picture2.Free;
end;
donde AnchoHorizontalMarco es el ancho del marco en sus bordes superior e inferior, y AnchoVerticalMarco es el ancho del marco en sus bordes laterales.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
poner como un marco de cuadro a una imagen kapullok_2006 Varios 1 30-04-2007 17:44:06
architect dvd 3.0 entre foto y foto tulajvs Gráficos 2 06-11-2006 10:11:02
entre foto y foto, architect dvd 3.0 tulajvs Varios 2 05-09-2006 15:03:48
como adaptar un for a la forma de una imagen JefeNet Gráficos 4 10-09-2004 20:38:44
marco en un dbctrlgrid JoseQ OOP 0 08-09-2004 16:37:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:21:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi