Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-04-2007
muli muli is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: A Coruña
Posts: 194
Poder: 21
muli Va por buen camino
Devolver Valor de un Caption

Tengo en un formulario muchos botones iguales que su caption es un numero, y quiero generar un procedimiento común a todos ellos del modo que me envie el numero que tiene en su caption.

Gracias.

Saludos.
__________________
SI UN PROBLEMA TIENE SOLUCION, YA NO ES UN PROBLEMA, Y SI NO LA TIENE PARA QUE PREOCUPARSE.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-04-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Yo te recomendaría que usaras la propiedad Tag de tus botones.

Con esta propiedad puedes utilizar una instrucción:

Código Delphi [-]
Case (Sender as TButton).Tag of
 1: ...
 2: ...

etc...

o directo:

Número := (Sender as TButton).Tag;
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-04-2007
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
¿Cómo quieres hacerlo?

Por ejemplo, si es haciendo click, pues pones en el evento OnClick de uno de ellos.

Código Delphi [-]
VariableStr:=(Sender as TButton).Caption;

Después seleccionas todos los botones, y le asignas a todos el mismo evento OnClick.

Para convertir el texto a número, pues

Código Delphi [-]
VariableInt:=StrToInt(VariableStr);

Jeje, bueno, supongo que esto ya lo sabías.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Devolver sólo el primer valor de una 2ª tabla gluglu SQL 2 05-01-2006 09:44:41
Devolver el foco a aplicacion Coco_jac Varios 2 13-10-2005 16:38:33
devolver una cadena jmlifi Varios 5 09-08-2005 11:47:37
Devolver rol otorgado a usuario en particular alehillebrand SQL 1 03-04-2005 23:44:39
IBSQL puede devolver un valor haciendo INSERT? altp SQL 2 04-10-2003 22:09:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:49:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi