Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-12-2006
carlos gonzalez carlos gonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 108
Poder: 19
carlos gonzalez Va por buen camino
Problema con consulta de una BD de access y Ado

Hola amigos tengo una duda, ojala puedan ayudarme, ya le busque por cielo, mar y tierra y no le encuentro, dejen le explico mi problema.

Necesito hacer una consulta por medio de ADo a una base de datos de access, pero la tabla tiene un campo de fecha/hora cuando mando la consulta filtrando la fecha solo por la fecha sin hora si funciona ejem..

DATAM.ADOQaareprec.Active:=FALSE;
DATAM.ADOQaareprec.SQL.CommaText:='SELECT * FROM AAREPREC WHERE RRFECHA > #05/31/2006# AND RRFECHA < #07/01/2006# ORDER BY RRFECHA';
DATAM.ADOQaareprec.Active:=TRUE;

pero como necesito tambien mandar la hora, cuando mando la fecha y hora tal y como se manda en access no me funciona me manda un error

que seria asi

DATAM.ADOQaareprec.Active:=FALSE;
DATAM.ADOQaareprec.SQL.CommaText:='SELECT * FROM AAREPREC WHERE RRFECHA > #05/31/2006 00:00:01# AND RRFECHA < #07/01/2006 23:59:59# ORDER BY RRFECHA';
DATAM.ADOQaareprec.Active:=TRUE;

alguien sabe como puedo solucionar este problema o sabe donde esta mi error.

se los voy agradecer infinitamente.

Su amigo charless.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-12-2006
Avatar de epuigdef
epuigdef epuigdef is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 196
Poder: 19
epuigdef Va por buen camino
Buenas!

Yo normalmente cambio el formato de fecha a yyyyMMdd (en texto) y así lo comparo más facilmente:

Código SQL [-]
SELECT * FROM AAREPREC 
WHERE format(RRFECHA, 'yyyyMMdd') > '20060531'
AND format(RRFECHA, 'yyyyMMdd') < '20060701'
ORDER BY RRFECHA';


Espero que te sirva

Un saludo

Edu
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por carlos gonzalez
...cuando mando la fecha y hora tal y como se manda en access no me funciona me manda un error
Estaría bien, para poder ayudarte, que nos enviaras el error que te da.
Otra cosa, utiliza TAG's cuando añadas código delphi.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-12-2006
Avatar de Chogo
Chogo Chogo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Pto Cortes,Honduras,C.A.
Posts: 148
Poder: 19
Chogo Va por buen camino
Tambien te sugiero que revises el formato del campo o la columna en la tabla de access. aveces se nos pasan esas cosas.
Tal vez puede ser que tengas un formato corto(short Date) especificado la columna de fecha en la tabla de access.

El formato correcto seria "General Date".
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-12-2006
carlos gonzalez carlos gonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 108
Poder: 19
carlos gonzalez Va por buen camino
Problema con consulta de delphi y acces

Antes que nada mil gracias por responder a mi mensaje.

como me pidieron que les mandara el mensaje de error, se los anexo. quise utilizar el format pero no funciona no reconoce esa funcion.

esta es mi consulta

Código Delphi [-]
 
  DATAM.ADOQaareprec.Active:=FALSE;
  DATAM.ADOQaareprec.SQL.CommaText:='SELECT * FROM AAREPREC    WHERE   RRFECHA  >  #05/31/2006 00:00:01# AND RRFECHA < #07/01/2006   23:59:59# ORDER BY RRFECHA';
   DATAM.ADOQaareprec.Active:=TRUE;

este es el mensaje de error

Project respswar.exe raised exception class EOlexception with message
'Objeto Parameter mal definido.Se proporciono información incompleta o
incoherente, Process Stopped. Use step or run to continue

El campo en la tabla de access es de fecha/hora y no lo puedo modificar o no lo debe modificar, es por eseo que necesito manadar en la consulta como parametro la fecha junto con la hora.

saludos... estare en espera de sus valiosos comentarios.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-12-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Vamos por partes.
La base de datos tiene el formato Fecha/Hora, pero no necesariamente tiene que incluirse la hora en la tabla en si.
Si tienes incluida la hora, el formato para la insersion no es el correcto.
Para evitar errores como este, si quiero obtener la hora la archivo en orto campo independiente de la fecha.
Sujiero que cambies el formato con el cual grabas la informacion en la tabla, grabando solo la fecha y la hora grabarla en otro campo aparte, te quitara muchos dolores de cabeza, ya que llamar a una consulta con los dos parametros sule dar ese error en access.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-12-2006
carlos gonzalez carlos gonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 108
Poder: 19
carlos gonzalez Va por buen camino
Problema con consulta de delphi y acces

Hola caral antes que nada te agradesco tu comentario, pero el problema que tengo es que no puedo modificar la tabla, es una base de datos de un sistema comprado por la empresa, lo que yo estoy haciento es accesar a la información por medio de una conexion ODBc de acces desde delphi, y cuando trato de filtrar la información por fechas es cuando me da el problema.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-12-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola carlos gonzalez
A grandes males, soluciones tontas.
Una:
Pon dos DateTime picker en el form, esto ven tanto fechas como horas y haz la consulta por medio de estos y no por codigo sql.
Otra:
Pon dos Edit en el form, haces una consulta, que los datos se introduzcan en los edity luegos los comparas.
Bueno no se si ya estoy divagando, esto de las vacaciones.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema de Redondeo en Consulta Access TIKIMORE SQL 2 05-06-2007 00:05:56
Consulta en access Joseph Merrick SQL 0 15-12-2006 03:34:22
Ejecutar una consulta de Access Leviatan Conexión con bases de datos 2 17-10-2006 10:08:37
Consulta con Like en Access 2003 Sayuri MS SQL Server 2 01-02-2006 15:52:02
consulta con Access y ADO JODELSA Conexión con bases de datos 5 24-10-2003 17:24:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:26:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi