Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-10-2005
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Question Avance de Carro y retroceso en Archivo Plano

Hola,
Tengo un archivo de Texto plano el cual lo leo secuencialmente; pero en determinado momento llego a un registro el cual me cumple cierta condicion y si se cumple quiero que el cusor avance a la siguiente linea o retroceda.

el codigo que tengo es el siguiente:

Código Delphi [-]
 While not Eof(Archivo) do
 begin
   Readln(Archivo,Texto);.
   Tc:=copy(Texto,1,2);
   if {condicion}
     // si se cumple avance carro
   else
     // retroceda carro
   end;
 end;

Última edición por dec fecha: 06-10-2005 a las 19:11:52. Razón: ¡¡Encerrad el código fuente entre las etiquetas [DELPHI] ... [/DELPHI]!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿No te serviría mejor leer todo el archivo en TSttringList para poder moverte a tu gusto por él?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-10-2005
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Unhappy

gracias roman por tu pronta respuesta; pero fijate que siempre los he leido de la forma que te explique por lo tanto desconozco como usar esa clase.
me podrias decir como hago???
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-10-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Código Delphi [-]
var
  Archivo: TStringList;

begin
  Archivo := TStringList.Create;

  try
    Archivo.LoadFromFile('archivo.txt');

    {
      Aquí puedes acceder a las líneas del archivo por índice:

        Archivo[0], Archivo[1], Archivo[2], Archivo[3], etc.

    }
  finally
    Archivo.Free;
  end;
end;

Este método puede no ser adecuado si tus archivos son muy grandes, pero puedes intentarlo a ver como te funciona.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-10-2005
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Unhappy

Gracias de nuevo;
pues fijate que si son bastante grandes los archivos anda aproximadamente 10MB y por 15,000 registros y esto es variable puede ser mas grande..
Tambien tengo una duda con respecto a las lineas, me dices que las manejo por indice; pero si desconozco la linea en que mi condicion se cumple para regresar a la anterior debo de conocerla.
como hago entonces???
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:18:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi