Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-11-2009
pache pache is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: colombia
Posts: 64
Poder: 21
pache Va por buen camino
Problemas con BCD, Oracle y dbExpress

Buen día para todos.

Estoy haciendo pruebas con Delphi 2010 y Oracle usando dbExpress. Mi problema es que he creado un campo numérico, sin decimales a semejanza de un entero y cuando es mapeado por Delphi este este es tomado como un TFMTBCDField. Luego pretendo hacer una asignación a este campo, y aunque en el ClientDataset todo parece bien, el Provider pareciera rechazarlo.

He utilizado la unidad FMTBcd para convertir el valor y asignarlo al campo, pero no funciona.

ClientDataset.FieldByName('CAMPO').Value := IntegerToBCD(1);

No se si es necesario configurar algo en el Oracle o en el componente de conexión a la base de datos para que funcione. La verdad es que siempre he utilizado Firebird y nunca he tenido este tipo de problemas.

Sabré agradecer cualquier ayuda al respecto.
__________________
Fernando González Gil
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-11-2009
pache pache is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: colombia
Posts: 64
Poder: 21
pache Va por buen camino
Ya solucioné el problema. Unicamente cambié la propiedad DecimalSeparator del componente SQLConnection. Estaba vacía y puse una coma (,). Todo seguía igual, pero después de una reiniciada del PC ya todo funcionó bien. Supongo que muchos conocían la solución, pero para los que no la conocían, aquí la dejo.

Hasta pronto.
__________________
Fernando González Gil
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Inaceptable !! Con Oracle, "dbExpress driver does not support the TDBXTypes.FLOAT rolandoj Conexión con bases de datos 0 22-05-2008 04:36:42
BDE,DBExpress,ADO? para conectar con ORACLE jmbarrio Conexión con bases de datos 2 27-07-2005 18:04:39
dbexpress Oracle y DB2 Mariana Conexión con bases de datos 1 09-07-2005 02:21:33
DBExpress - Oracle 7.3.3 - Delphi 6 wvidela Conexión con bases de datos 0 08-12-2003 05:14:42
dbExpress y Oracle loufj Conexión con bases de datos 0 29-09-2003 17:59:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:54:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi