Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-12-2008
Bauhaus1975 Bauhaus1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 135
Poder: 20
Bauhaus1975 Va por buen camino
Thumbs up llamada a método de Form desde otros Forms

Hola a todos,

Tengo una clase definida, llamada 'TBusqueda' hija de 'TForm', que pretendo que sea un formulario más o menos genérico, sirve para seleccionar un dato y devolverlo.
Devolverlo al formulario que espera ese dato y creo el formulario TBusqueda. Es el típico caso de rellenar 'usuario' en un TEdit, pero no se teclea, se obtiene tras pulsar un botón 'buscar usuario' que abre un formulario para buscar, seleccionar y devolver ese usuario.

El caso es que no sé cómo puedo llamar a un método del TForm para poder pasar el dato seleccionado. No sé si hay algún evento que escuche, o alguna otra manera adecuada.

Gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-12-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Bauhaus1975, una forma podría ser que te definas variables publicas en tu form de búsqueda, las actualizas en cuanto elija un registro, cuando se sale del form de busqueda muestras esas variables en algún lugar de tu anterior formulario antes de liberar tu formulario de búsqueda. Algo así mas o menos.

Código Delphi [-]
 //donde Codigo y nombre serían variables publicas de tu form busqueda
  FormBusqueda := TFormBusqueda.Create(Self);
  Try
    FormBusqueda.ShowModal;
    Edit1.Text := FormBusqueda.Codigo;
    Edit2.Text := FormBusqueda.Nombre;
  Finally
   FormBusqueda.Free;
  end;

Deberías indicarnos que quieres que te devuelva tu formulario de búsqueda.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-12-2008
Bauhaus1975 Bauhaus1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 135
Poder: 20
Bauhaus1975 Va por buen camino
Hola Caro, y muchas gracias por responder.
pues parece buena idea lo que presentas.

Cita:
Empezado por Caro Ver Mensaje

Deberías indicarnos que quieres que te devuelva tu formulario de búsqueda.
Pues tal y como habías supuesto: Nada más universal que un ID o código y un texto para mostrar en el TEdit.

Voy a probarlo, aunque no entiendo exactamente como devuelve el valor justo al salir del formulario...
Sólo por curiosidad, ¿exite algún evento o método para comunicar fomrularios entre si?

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-12-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Bauhaus1975 Ver Mensaje
Voy a probarlo, aunque no entiendo exactamente como devuelve el valor justo al salir del formulario...
Sólo por curiosidad, ¿exite algún evento o método para comunicar fomrularios entre si?
Hola de nuevo Bauhaus1975, añadiendo en el uses del formulario a otro formulario, es suficiente para que se pueda comunicar entre ambos, puedes acceder a sus metodos, variables, propiedades que te definas....., siempre y cuando sean publicos. Sobre lo que te puse al hacer ShowModal del formulario lo abres forma Modal, las líneas de codigo que tienes despues del ShowModal no se van a ejecutar hasta que no se cierre dicho formularo en tu caso tu formulario de búsqueda y cuando lo cierres tu ya tendras cargados los valores en las variables que estas compartiendo Codigo y Nombre.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-12-2008
Bauhaus1975 Bauhaus1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 135
Poder: 20
Bauhaus1975 Va por buen camino
Estoy de acuerdo con lo que dices. Pero lo preguntaba por lo siguiente:
Antes de que me enseñaras la forma de pasar el resultado al formulario, yo pensaba hacerlo al revés. Es decir, como el formulario que crea y abre TBusqueda puede ser cualquiera, con esa idea en mente yo pensaba en cómo poder llamar a un método genérico o evento desde TBusqueda para devolver el valor, sin tener que poner todos los formularios que le 'pudieran' crear/llamar en el uses.
¡Muchas gracias de nuevo!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como llamar form desde otros form y regresar a la linea que se estaba ejecutando Willy Rodrigo C++ Builder 1 03-08-2007 19:36:23
Llamada A Un Form nikotina Varios 8 18-10-2006 12:05:29
Cerrar un form, o cancelar llamada al API rex Varios 3 19-05-2006 01:05:54
Método accesible desde varios controles en diferentes forms athlontado OOP 9 29-10-2004 16:10:16
Problema Autorizacion llamada metodo SOAP?????? mguixot Providers 0 14-01-2004 13:22:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:27:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi