Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-03-2009
aggg63 aggg63 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 31
Poder: 0
aggg63 Va por buen camino
Lentitud con componentes Zeos

Hola.

Estoy haciendo una pequeña aplicacion con SQLite. Hasta hace poco usaba una libreria de CNPack para SQLite2. Funcionaba bien, me generaba 3 tablas y un indice en menos de 10 segundos. En las tablas introducia datos iniciales y la que mas registros tiene son 1700 con 5 campos. Repito, todo en menos de 10 segundos. Descubri los componentes Zeos y he migrado la aplicacion. Resulta que me tarda unos 5 minutos en hacer lo mismo. He probado varias cosas y no funcionan, por ejemplo:

Ejecutar todos los comandos en esta secuencia
Código:
 
    ZConsultaBD.SQL.Clear;
    ZConsultaBD.SQL.Add(comandoSQL);
    ZConsultaBD.Open;
Hacer un script para los comandos
Código:
   ZProcesoBD.Script.Clear;
   ZProcesoBD.Script.Add(comandoSQL+';');
   ZProcesoBD.Execute;
Tengo estas relaciones y definiciones:
Código:
    ZConexionBD.Database:=ficheroBaseDatos;
    ZConexionBD.Protocol:='sqlite-3';
    ZConexionBD.Connected:=TRUE;
    ZConsultaBD.Connection:=ZConexionBD;
    ZProcesoBD.Connection:=ZConexionBD;
He probado tambien a ejecutar ZProcesoBD.Script.Clear antes del bucle generador y ZProcesoBD.Execute al final del bucle. Peores resultados.

¿Alguien podria iluminarme para que estas operaciones vayan mas rapidas con Zeos? ¿O sugerir el uso de otros componentes? Gracias. Uso Delphi 2005.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-03-2009
aggg63 aggg63 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 31
Poder: 0
aggg63 Va por buen camino
Solucionado

Tema solucionado.

Antes de hacer nada hay que ejecutar

Código:
ZConsultaBD.SQL.Text('BEGIN');
ZConsultaBD.Open;
NO vale

Código:
ZConexion.StartTransaction;
Y finalmente

Código:
ZConsultaBD.SQL.Text('COMMIT');
ZConsultaBD.Open;
Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-03-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por aggg63 Ver Mensaje
Gracias.
Gracias a tí por comentarlo. Quiere decir esto entonces que los componentes Zeos no manejan transacciones con SQLite y hay que hacerlo a pie, ¿no es así?

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Componentes Zeos texano3000 MySQL 5 31-01-2009 01:00:32
Sobre los componentes Zeos chalao MySQL 11 03-12-2008 20:33:28
Componentes ZEOS drakkon OOP 2 14-06-2007 16:22:22
Componentes Zeos jimmyx017 Conexión con bases de datos 2 12-10-2005 12:42:30
DBgrid con componentes ZEOS??? Rakelina Conexión con bases de datos 5 14-05-2004 21:37:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:32:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi