Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-05-2005
davidfp davidfp is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 13
Poder: 0
davidfp Va por buen camino
copia de seguridad de base de datos

HOla me gustaria saber como puedo hacer una copia de seguridad de una base de datos?uso delphi 6.0.

Última edición por davidfp fecha: 25-05-2005 a las 13:42:33.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-05-2005
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 533
Poder: 21
defcon1_es Va por buen camino
Hola,
deberías especificar qué tipo de base de datos es,
de escritorio (access, dbase, paradox, etc.)
o Cliente / Servidor (Interbase, FireBird, MySQL, SQL Server, etc.)
__________________
Progress Openedge
https://abevoelker.com/progress_open...dered_harmful/


Delphi forever...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-05-2005
davidfp davidfp is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 13
Poder: 0
davidfp Va por buen camino
es de dbase

Última edición por davidfp fecha: 25-05-2005 a las 13:42:03.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-05-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Puedes montar un archivo por lotes .Bat y llamarlo desde Delphi.
Código:
 Echo off
 cls
 copy *.db* A:
O utilizando por ejemplo Arj.

Código:
  Echo off
  cls
 del *.arj>nul
 Arj a DbBack *.db?>nul
  copy *.arj A:>nul
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-05-2005
davidfp davidfp is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 13
Poder: 0
davidfp Va por buen camino
como monto un archivo por lotes bat y luego como lo llamo desde delphi
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-05-2005
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
copia de seguridad de BD

Hola

Para montar un fichero .bat lo puedes hacer con el notepad o block de notas y salvarlo con extension .bat y luego para ejecutarlo utiliza el WinExec con el evento onclick de cualquier boton.

ej: WinExec(PAnsiChar('C:\Mi carpeta\miarchivo.bat'), SW_HIDE);

Saludos
Luis Garcia

_____________________________
La mejor manera de decir es hacer
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-05-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
El archivo por lotes es un simple archivo de texto puedes crearlo con el Edit de MsDos, con el bloc de notas o con cualquier otro editor de que dispongas, escribes lo que te puse en le mensaje anterior uno de los 2 ejemplos, el que proceda lo guardas por ejemplo con el nombre COPIA.BAT y aquí tienes un ejemplo de como llamarlo.


Código Delphi [-]
        WinExec(PCHAR(ExtractFilePath(Application.ExeName)+ '\copia.bat') ,SW_SHOWNORMAL);
        Application.MessageBox('Se realizó con éxito la Copia de Seguridad','Atención',mb_Ok);

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-05-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Curioso LGarcia y yo hemos respondido a la misma hora y minuto.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-05-2005
davidfp davidfp is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 13
Poder: 0
davidfp Va por buen camino
y para restaurar una base de datos?????????????'
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-05-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues lo mismo pero al revés.

Código:
 Echo off
 cls
 a:
 copy *.db* c:\LaCarpetaqueSea
Código:
 Echo off
 cls
 c:
 Cd:\LaCaperta
 Arj e a:DbBack
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:14:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi