Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2006
Delar Delar is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 90
Poder: 18
Delar Va por buen camino
Duplicar form

Hola buenas, necesito algo para poder duplicar un form con todos sus componentes y procedures. Podria hacerlo manualmente, pero me ocuparia demasiado tiempo. Así que si hay alguna manera... se agradeceria.

PD: Lo quiero en tiempo de ejecución, sin haberlo creado antes, y uso Delphi 7 Personal.

Muchas gracias, Delar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No entiendo, tú puedes crear tantas instancias de la clase del formulario como quieras:

Código Delphi [-]
Form1 := TMiForm.Create(...);
Form2 := TMiForm.Create(...);
Form3 := TMiForm.Create(...);

y todas tendrán las mismas componentes y métodos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2006
Delar Delar is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 90
Poder: 18
Delar Va por buen camino
Muchas gracias eso funcionó, pero ahora necesito saber como ejecutar el contenido de un RichEdit.

Es decir, si el valor Text de RichEdit1 es:
'
procedure ClicarMe();
begin
Label1.Caption := 'Me clicaste!';
end;

Button1.OnClick := ClicarMe();
'

Clico en un boton, que me ejecuta ese contenido, y si clico en Button1, me canvia el valor de la label. Alguna solución?

Gracias por adelantado.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues no, esto realmente no se puede hacer en Delphi. Delphi es un lenguaje compilado, lo que significa que todo debe estar convertido a lenguaje binario antes de ejecutarse, de manera que no puedes ejecutar código al vuelo, como sucede con un lenguaje interpretado como Visual Basic.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-12-2006
Delar Delar is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 90
Poder: 18
Delar Va por buen camino
Yo he visto un programa (De Delphi 7) que en un editor de codigo ponias
execute_string('show_message("Hola")')
I te enviaba un mensaje diciendo hola. Me interesa saber como hacer el execute_string.

Gracias, Delar
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Posiblemente el programa que has visto esté usando un lenguaje de script tipo delphi. Por ejemplo, Pascal Script de RemObjects consiste de una serie de componentes para Delphi que te permiten ejecutar código de object pascal.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-12-2006
Delar Delar is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 90
Poder: 18
Delar Va por buen camino
Wow, no se si sera eso, pero eso tiene muy buena pinta.

Muchas gracias, Delar
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Delar
tiene muy buena pinta
Pues sí. Tan buena que es lo que Jordan Rusell ha usado para añadir capacidad de script a su de por sí potente instalador Inno Setup.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-12-2006
Delar Delar is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 90
Poder: 18
Delar Va por buen camino
Pero no puedo instalarlo, instalo el SDK, luego el Pascal objects, i al entrar en Delphi no encuentra dbrtl70.bpl y algunas cosas mas.

Alguna solución?
Muchas gracias, Delar
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
duplicar un form para posteriormente modificar solo unos datos Ade Varios 4 13-11-2006 13:05:17
Duplicar tabla mysql elcigarra MySQL 2 05-10-2006 01:34:52
Duplicar una tabla JULIPO MySQL 7 06-05-2006 19:20:09
Duplicar un Objeto Fita SQL 5 01-05-2005 15:14:33
Duplicar tabla k2k2k2 Firebird e Interbase 2 11-07-2004 07:02:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:26:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi