Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2007
jlalvarez jlalvarez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 40
Poder: 0
jlalvarez Va por buen camino
Limitar Caracteres en un Memo

Buenas, el problema que tengo es que necesito saber si hay alguna forma de limitar el numero de caracteres por linea en un memo.

Es decir que solo permita escribir en el memo un número determinado de caracteres por línea.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-07-2007
gabrielkc gabrielkc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Chihuahua Mexico
Posts: 118
Poder: 17
gabrielkc Va por buen camino
Algo así

Quizá le falte perfeccionarlo pero sería algo así :

EN en evento KeyPress del memo poner:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
const MAX_LENGTH=15;
var Line:Integer;
begin
 Line := SendMessage(memo1.Handle,EM_LINEFROMCHAR,Memo1.SelStart,0);
 if not (Key in [#13,#8]) then
  if Length(memo1.Lines[LPos])=MAX_LENGTH then
   Key:=#13
end;

No lo he calado........ pero se ve bien

Última edición por dec fecha: 03-07-2007 a las 18:16:11.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-07-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Gabriel
No lo he calado........ pero se ve bien
¿Pero verdad que ahora entre etiquetas DELPHI el código se ve mejor aún? Pues eso.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-07-2007
gabrielkc gabrielkc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Chihuahua Mexico
Posts: 118
Poder: 17
gabrielkc Va por buen camino
jeje, perdón, se me olvidó.

Y efectivamente se ve mucho mejor
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-07-2007
jlalvarez jlalvarez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 40
Poder: 0
jlalvarez Va por buen camino
gracias gabrielkc, funciona perfectamente.

Última edición por jlalvarez fecha: 03-07-2007 a las 18:50:32.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-07-2007
gabrielkc gabrielkc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Chihuahua Mexico
Posts: 118
Poder: 17
gabrielkc Va por buen camino
Para eso estamos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Limitar el nº de caracteres en un Edit Javier_A OOP 4 04-04-2013 19:57:51
Reconociendo caracteres en un memo alastor OOP 6 07-02-2007 22:13:41
Limitar caracteres en un edits. Arturo Cabrera C++ Builder 3 11-05-2006 16:41:12
Limitar caracteres en DBEdit omy Varios 5 05-10-2005 03:39:34
Buscar Caracteres en un Memo sergio_015 Varios 1 13-04-2004 04:30:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:38:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi