Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-04-2009
Bauhaus1975 Bauhaus1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 135
Poder: 19
Bauhaus1975 Va por buen camino
Question Cómo listar contenido directorio por orden de fecha

Hola,
Estoy intentando hacer una rutina que lea la lista de archivos que contiene un directorio por orden de fecha de creación. Bueno más bien me gustaria que fuera por el atributo 'Imagen tomada el día'. Este es un atributo que puede agregarse en a la lista del explorador de windows cuando estamos listando imágenes. En concreto quiero aplicarlo a directorios que contienen imágenes, pero como no estoy seguro de que esto pueda hacerse otra opción podria ser utilizar simplemente la fecha de creación del archivo como criterio.

Tampoco estoy seguro de que pueda obtenerse una lista de archivos por orden de un atributo, o al menos esa es la sensación que me da tras ver las funciones típicas de lectura de directorios como 'FindFirst', 'FindNext' etc.

¿Alguien puede ayudarme con este tema?
Gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-04-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo optaría por buscar ficheros con FindFirst/FindNext, obtener la fecha, convertir a formato yyyymmmdd, montar una cadena con ambos:

yyyymmdd_filename

Para cada elementos lo vas guardando en un TSringList ordenado y una vez que acabes el recorrido, tendrás los elementos ordenados.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-04-2009
Bauhaus1975 Bauhaus1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 135
Poder: 19
Bauhaus1975 Va por buen camino
Hola Neftali, gracias por tu ayuda.
Supongo entonces que no hay ninguna función que devuelva una lista de archivos ordenados por algún criterio.
Y el atributo 'Fecha' ¿Sólo es posible conocer la fecha de creación del archivo?

Por si alguien quiere saber más de listar archivos con FindFirst/FindNext
Aquí he visto un ejemplo del uso de lectura de directorios hecho por ti y por David.

Un saludo.

EDITO: (Neftalí) He corregido el link que estaba incorrecto.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 14-04-2009 a las 13:43:29. Razón: corregido el link que estaba incorrecto.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Listar el contenido de un directorio Alexandro Varios 10 19-06-2008 13:22:22
como copiar un directorio y subdiretorio con todo su contenido kurono Varios 1 17-01-2008 10:25:04
Como copiar todo el contenido de un directorio? JuanErasmo API de Windows 2 28-04-2006 08:54:26
Como copiar todo el contenido de un directorio? JuanErasmo C++ Builder 5 01-02-2006 20:18:19
Como puedo Barrer el Contenido de un Directorio???? AGAG4 Varios 1 08-10-2005 02:59:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:23:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi