Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-03-2007
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 210
Poder: 21
tarco35 Va por buen camino
Question SQL boolean poner SI/NO

Saludos... tengo una tabla paradox que posee un campo boolean, le hago una consulta mediante sql y muestro los resultados en un grid. ¿hay forma de que el campo tipo boolean me muestre SI/NO en vez de TRUE/FALSE.
Gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Tendrás que cambiar el tipo del campo a String de 2 carácteres (yo lo hago siempre, aunque hay gente que opina que no debe hacerse).

El DBCheckBox tiene las siguientes propiedades:
valueChecked = Si
ValueUncheckd = No

Estableciendo esas dos simples propiedades, hará que escriba el texto correspondiente en la Base de Datos.

Así en listados, informes para imprimir, etc, siempre muestra el texto Si/No

Consecuencia directa:
Cada vez que quieras conocer el valor tienes que usar:
Código Delphi [-]
const const_si = 'Si';
const const_no= 'No';

begin
  if table1.Fieldbyname('pagado').AsString = const_si then
    lo que sea

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
La otra opción es capturar el evento OnGetText del TField y ahí cambiar el texto por lo que quieras.

El campo sigue siendo un Boolean, pero "engañas a la aplicación" para poner otro texto.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Si existiera algo como el CASE dentro del paradox, que yo uso mucho en firebird te ayudaría muchisimo....
ejemplo:
Código SQL [-]
Select Case Campo When True then 'Si' Else 'No' End From Tabla

Saludos....
__________________
"Hemos aprendido a volar como los Pájaros, y a nadar como los Peces, y todavía No aprendemos a vivir como Hermanos". Martin Luther King
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
También puede usar la propiedad DisplayValues del TBooleanFields:

Código Delphi [-]
Table1Campo.DisplayValues := 'Sí;No';

No veo conveniente usar strings. Simplemente, una consulta como

Código SQL [-]
select * from personas
where casado = 'si'

será más lenta que su contrapartida booleana:

Código SQL [-]
select * from personas
where casado = true

porque es más tardado comparar cadenas. Y en el caso de Paradox, pues...

La opción de Alfredo no es válida en Paradox, aunque puede simularse.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-03-2007
tarco35 tarco35 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 210
Poder: 21
tarco35 Va por buen camino
Thumbs up Resuelto

Como la sentencia SQL la uso para realizar un filtro a la tabla paradox he usado la propiedad DisplayValues que citaba ROMAN... va de lujo en mi caso... muchas gracias por el interes mostrado.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
CheckBox y campo Boolean Nbull MySQL 2 01-02-2006 16:45:17
Boolean en interbase el_barto Firebird e Interbase 5 11-07-2005 15:14:26
propiedad boolean en vcl cuscus OOP 2 24-05-2005 16:27:03
boolean nulo Sick boy Conexión con bases de datos 7 05-12-2003 16:40:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:26:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi