Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2007
lejia lejia is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 25
Poder: 0
lejia Va por buen camino
tener 2 componenentes visuales activos a la vez

hola a todos, tengo 2 componentes, uno un tedit, y otro un dbgrid, donde hago un query y la muestro, kiero desde primera hora el dbgrid, este activa la primera celda, y cuando escribo en el tedit, me va haciendo un autocompletar del query o consulta, entonces, mientras escribo en el tedit, si pulso hacia abajo, o hacia arriba, como esta activo el dbgrid, me muevo por la consulta en el dbgrid. Eso por un lado, y otro , cuando le de al intro cuando haya buscado lo que quiero en el dbdrid, si pulso enter, me diga el codigo del cliente que esta en esa linea del dbdrid,,que funcion es la que meda eso?.. suponiendo que quiero que me lo de en un Label por ejemplo, gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
no te entiendo

del dbgrid, casi no lo he usado

¿quieres que al iniciar tu aplicacion o al mostrarse el form
este activa la primera celda de tu DBGrid?

puedes cambiar de control activo. en el evento onchange de tu edit.
poniendo algo como esto..

DBGrid.setFocus

'¿quieres que despues de que realizaste tu consutla el dbgrid se marque
el codigo del cliente?

si ya sabes mas o menos que posicion ocupa en tu tabla el codigo del cliente
digamos la tercera.

podrias colorear esa celda.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Has probado a capturar las teclas de FlechaArriba, FlechaAbajo,... en el Edit y lanzar yn Next, Prior,... en el Dataset asociado al DBGrid.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2007
lejia lejia is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 25
Poder: 0
lejia Va por buen camino
Vamos a ver, si me entienden, tengo 2 componentes, el tedit y el dbgrid,,, pues bien, kiero que esten activos los 2 a la vez?. es posible, creo que si, porque tengo una aplicacion que lo tiene, lo que quiero es que mientras escribo en el tedit, (hace un autocompleta de una busqueda en la base de datos). si pulso las teclas arriba o abajo, me puedo mover por la consulta en el dbgrid, y tamibien quiero que cuando encuentre por ejemplo el cliente que quiero, y estoy en la fila correspondiente, queiero que cuando pulse la tecla enter, pues me salga el codigo del cliente en un label, lo que quiero es como extraigo el codigo del cliente del dbgrid, cuando esta activa esa celda,, me entendeis?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-10-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo si te entiendo ¿Nos entiendes tú a nosotros?
Te estoy diciendo más o menos cómo se hace.

Crea un proyecto, coloca los dos componentes y vamos por partes.
El Autocompletar debe ser modificando la consulta y volviendola a lanzar, lo de subir y bajar, capturando las teclas (OnKeyPress/OnKeyDown) y modificando la posición del registro activo en el DataSet y el RETURN, pues igual que antes basta con capturar la tecla ENTER para realizar lo que necesitas.

Intenta hacerlo o intenta ser más concreto. Prueba y dinos si te sale o no, ¿Qué error te da? ¿Qué código estás utilizando?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-10-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por lejia Ver Mensaje
Vamos a ver, si me entienden, tengo 2 componentes, el tedit y el dbgrid,,, pues bien, kiero que esten activos los 2 a la vez?. es posible, creo que si,
Pues te equivocas, No se puede. El foco solo puede tenerlo un componente a la vez.

Lo que pretendes, se puede emular. Al grid le añades en las opciones HideSelection := false, de forma que "parezca" que tiene el foco siempre, pero en realidad, lo tendrá el TEdit (si estas pulsando teclas en él).

Realmente no te explicas con claridad, ya que no entiendo qué control debe capturar la tecla flecha arriba y flecha abajo ¿el grid o el Tedit?

- Si estas escribiendo en el Edit, el foco lo tiene el Edit, así que dicho control tiene que capturar las teclas flecha arriba / abajo para mover la fila del grid por código delphi.

- Otra cosa distinta es que al estar en el Edit, se pulse la tecla flecha arriba, el Edit por código cambie el foco al grid, y el grid procese las nuevas teclas pulsadas.

Tendrás que decidir qué método elijes.

El código del cliente lo puedes obtener así:
Código Delphi [-]
   label1.caption := dbgrid.datasource.dataset.FieldByname('codigo').asString

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-10-2007
lejia lejia is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 25
Poder: 0
lejia Va por buen camino
correcto, en el programa que te digo, se ve la celda primera del grdi activada y parpadeando el tedit..
cuando escribo en el tedit , se va haciendo el autocompleta y se visualiza en el grid, y si mientras escribo en el tedit pulso arriba o abajo, se mueve el cursor por grid, correcto , entendeis?,, `pero siempre esta el cursor del TEDIT parpadeando,
Ejemplo: si escribo HOTEL ROYAL , el grid aparece hotel royal, la linea que lo busca,, pues bien, si a continuacion le doy a FLECHA ABAJO, SE MUEVE EN EL GRID, Y si ahroa escribo PARK , a continuacion, keda HOTEL ROYAL PARK, continuo escribiendo en el tedit..

Pues bien, creo que eso se hace progrmaando en el tedit, cuando pulso las teclas arriba y abajo, lhago que se mueva el grid, como dice un compañero con next, o post, no me acuerdo,, del dataset,, ya se como es,, ahora lo que digo, es ke si en el grid, tengo codigo,nombre ,, y estoy en una fila, quiero tener en una variable, el codigo, y en otra el nombre, cuando pulso enter sobre tedit, o el grid, da igual, porque estan los dos mirando sobre el mismo nombre.. ok¨?,, que fuincones hacen que me den el codigo en una variable, es lo ke necesito, lo demas, ya creo que voy comprendiendo, gracias..
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
ya esa duda la respondio lepe, fijate la ultima parte de su respuesta, la unica diferencia con lo que pides es que el la almacena en un label asi como tu lo pidistes al principio, analizalo y nos avisas las dudas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
complementos visuales iwannarock Varios 3 12-09-2007 17:08:14
¿ skin , skn , componentes visuales , interfaz ? Ni guarra de esto... Peterman Gráficos 1 30-05-2007 17:04:56
Obtener el Caption de objetos visuales... StartKill Varios 2 28-06-2006 02:24:22
componentes visuales y speedbutton JaMFrY Varios 5 28-02-2004 15:39:41
Componentes Visuales, como propiedad de otro Componente ingacg OOP 5 01-07-2003 23:10:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:15:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi