Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-11-2008
andres*** andres*** is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 31
Poder: 0
andres*** Va por buen camino
datatimepicker

como hago para hacer funcionar el datatimepicker

si por ejemplo yo quiero que tipiendo un dia cualquiera me aplique un filtro en una tabla

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-11-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Andres, si no sabes en que foro hacer la pregunta, hazla en Varios.
Esta es una froma:
Código Delphi [-]
Table1.Filter := 'TuCampo = '+DateToStr(DatetimePicker1.Date);
Table1.Filtered := True;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-11-2008
andres*** andres*** is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 31
Poder: 0
andres*** Va por buen camino
me sale un cartel que dice
arithmetic in filter expresion not suported

que lo pario..

agradeceria la ayuda de alguien...

Última edición por andres*** fecha: 26-11-2008 a las 02:31:03.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-11-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola

Código Delphi [-]
Table1.Filter := 'TuCampo = '+QuotedStr(DateToStr(DatetimePicker1.Date));

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Que elocuente estás hoy egostar , ya van dos hilos con el mismo estilo de respuesta .

Esto... mejor así:
Código Delphi [-]
Table1.Filter := 'TuCampo = '+QuotedStr(FormatDateTime('mm/dd/yyyy' ,DatetimePicker1.Date));

¿fale?

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-11-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Que elocuente estás hoy egostar , ya van dos hilos con el mismo estilo de respuesta .

Esto... mejor así:
Código Delphi [-]
Table1.Filter := 'TuCampo = '+QuotedStr(FormatDateTime('mm/dd/yyyy' ,DatetimePicker1.Date));

¿fale?

Saludos

Es que últimamente mi mente no da para mas amigo Lepe, parece que me hizo falta unas cuantas semanas mas de vacaciones

fale y vale amigo

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-11-2008
andres*** andres*** is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 31
Poder: 0
andres*** Va por buen camino
nuchas graccias chicos...

ya consegui ordenar la tabla con el tquery por fecha y por hora

ahora quisiera saber si se le puede aplicar un filtro

por ejemplo el dbgrid ya lo tengo ordenado por fecha y hora a traves del tquery, i yo quiero filtrar datos del dbgrid como por ejemplo la fecha como se haria...


saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-11-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pones un datetimepicker en el form y esto el algun boton (que no sea el de la camisa)
Código Delphi [-]
Query1.Filter := 'Fecha = '+DateToStr(DateTimePicker.Date);
Query1.Filtered := True;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-11-2008
andres*** andres*** is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 31
Poder: 0
andres*** Va por buen camino
gracias

la verdad me siento muy comodo
muchas gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por andres*** Ver Mensaje
nuchas graccias chicos...

ya consegui ordenar la tabla con el tquery por fecha y por hora

ahora quisiera saber si se le puede aplicar un filtro

por ejemplo el dbgrid ya lo tengo ordenado por fecha y hora a traves del tquery, i yo quiero filtrar datos del dbgrid como por ejemplo la fecha como se haria...


saludos
a tu sql, tendrías que añadirle la cláusula where:

where fecha between :fecha1 and :fecha2
y ya en delphi pasarle esos parámetros:
Código Delphi [-]
query1.parambyname('fecha1').asDate := trunc(datetimepicker1.date);
query1.parambyname('fecha2').asDate := trunc(datetimepicker2.date);
query1.open;
Si cabe, esto es lo más complejo que te vas a encontrar en cuanto a delphi se refiere. Ya lo que escribes dentro de la propiedad SQL es precisamente un lenguaje completo (Structure Query Language)

eh, eh, no te pongas tan cómodo y busca ese manual de SQL que te dije

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 26-11-2008 a las 21:28:06.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-12-2008
andres*** andres*** is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 31
Poder: 0
andres*** Va por buen camino
hola gente

tengo un dblockupcombobox cargado con profesionales
en un formulario de turnos
cuando agrego u turno y le asigno un medico lo guardo y el dblockupcombobox queda cargado con el medico,
como puedo hacer para que quede vacio el dblockupcombobox?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 15-12-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
dblookupcombo.keyvalue := ''

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 15-12-2008
andres*** andres*** is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 31
Poder: 0
andres*** Va por buen camino
muchas gracias lepe..
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 15-12-2008
andres*** andres*** is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Posts: 31
Poder: 0
andres*** Va por buen camino
tengo un q report armado y necesito que me tire u listado de pacientes

ej que me muestre todos los pacientes de un determinado dia y me los ordee por hora..........

y para borrar una tabla desde un determinado dia hasta otro?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Deshabilitar datatimepicker schaka Varios 2 27-04-2008 22:56:55
Problemas con un DataTimePicker Bitbanner Tablas planas 2 27-02-2005 17:22:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:23:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi