Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2005
micayael micayael is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 68
Poder: 19
micayael Va por buen camino
Funciones De Upper Case

Hola.

Las funciones de convertir a mayusculas, minusculas y esas cosas son parte de las UDF's?

Como se utilizan las UDF's. Es decir como se las invoca una vez que ya las imoprto a la base de datos?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2005
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
Que es lo que deseas hacer?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-09-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Simplemente usandolas como parte de un SQL, trigger, SP, etc.

Un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-09-2005
micayael micayael is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 68
Poder: 19
micayael Va por buen camino
la verdad que tengo unas ciertas funciones y las meti en mi firebird pero solo hay por ejemplo el LOWER y no esta el UPPER para mayusculas y no las encuentro.

Mi idea es hacer que todo lo que ingrese a la base de datos sea en mayusculas porque cuando trato de hacer una busqueda tiene que ser de la misma forma que ingreso por lo que veo.

pero intente ahora usar el LOWER asi :select lower(dep_departamento) from departamentos_t y me salio este error :

Column does not belong to referenced table.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -206.
Column unknown.
DEP_DEPARTAMENTO.
At line 1, column 14.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-09-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Pero manda a buscar lower(valor) = lower(campo)
Asi es lo mismo que quieres hacer ya que no que con la instruccion lower(campo) no estar alterando el dato de la tabla solo estas octeneindo el valo ralterado pero el original sigue tal como es.

Espero te sirva
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-09-2005
micayael micayael is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 68
Poder: 19
micayael Va por buen camino
EEEHHHH. NO ENTIENDO BIEN.

La prueba que hice es para obtener el valor en minusculas nada mas. No para alterar.

Explico de nuevo.

Yo queria hacer que en los inserts y updates se inserte y actualize todo a mayusculas y como la UDF para minusculas es LOWER me imagino que la UDF para mayusculas es UPPER pero no tengo esa funcion.

Asi que nada mas hice una prueba porque mas arriba dicen que use las UDF's como se usa el MAX por ejemplo, entonces hice SELECT LOWER (DEP_NOMBRE) FROM DEPARTAMENTOS y dio el error.

El problema es que no se como se usa. Esta correcta mi manera de usar? Porque sale ese error?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-09-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Sera que es muy dificil cortar y pegar que error te muestra.

Creo que si haces eso te puedo ayudar.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:15:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi