Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #61  
Antiguo 07-07-2005
TriLoCBA TriLoCBA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 28
Poder: 0
TriLoCBA Va por buen camino
ArcObjects ó MapObjects ???

Me he dado cuenta recien, haciendo los primeras pruebas en Delphi, que tengo instalado el ArcObjects (Map Control) dentro de los ActiveX disponibles .
La pregunta es la siguiente :

¿ Cual es la diferencia y limitaciones entre el ArcObjects y el MapObjects ?
Responder Con Cita
  #62  
Antiguo 07-07-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Talking

Muchas y enormes, con Arc Objects puedes trabajar capas versionadas del SDE, acceder a imagenes raster del SDE, Geodatasets personales, el TIN para 3D, y otras monerias del Arc Gis... mientras que con Map Objects no puedes editar capas versionadas del SDE en el aspecto cartográfico pero si en el alfanumerico, pero puedes trabajar con capas no versionadas. puedes trabajar tambien con rasters que no esten en el SDE sino de manera local, con shp's, en todo lo demás son identicos; pero la mayor ventaja de Map Objects sobre el ArcObjects es el manejo de Licencias, ya que con un solo producto de Map Objects puedes trabajar hasta con 50 máquinas concurrentemente (según licencia), y con el Arcobjects por cada máquina concurrente, por lo tanto estas muy limitado en su uso y las licencias del Arcobjects(arcgis) son sumamente caras.... saludos
Responder Con Cita
  #63  
Antiguo 07-07-2005
TriLoCBA TriLoCBA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 28
Poder: 0
TriLoCBA Va por buen camino
Thumbs up Gracias Torito !!!

Aunque no me queda del todo claro lo que comentas (porque todavia estoy muy crudo en el tema ), agradezco tu respuesta.

Te cuento que estoy armando:

Es una aplicacion en Delphi con varias herramientas, una de ellas quiero que sea una pantalla que permita ubicar puntos especificos en un mapa de la ciudad, ingresando la direccion y numeracion de la calle. Y que ademas permita marcar por medio de algunos simbolos puntos especificos importantes.

Tengo el mapa en capas guardadas en una geodabase personal (.MDB), y he creado la feature class de segmentos que representan cada calle.

Me gustaria usar el ArcObjects (aunque no encuentro mucho sobre Delphi) porque lo tengo habilitado por la licencia del ArcGis que utilizo en una PC. En cambio el MapObjects LT que baje se vence a los 90 dias y constantemente me muestra una molesta ventana ... y no tengo intenciones de vender la aplicacion final... sino darsela a un servicio de emergencias comunitarias de mi zona en agradecimiento a lo que me han ayudado.

Asi que seguire investigando... y nuevamente agradezco tus respuestas...
Responder Con Cita
  #64  
Antiguo 07-07-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
si solo vas a insertar puntos te recomendaria que trabajaras con otras herramientas free, ya que eso no es nada complicado, y además mantendrias bajos los costos de tu producto... saludos
Responder Con Cita
  #65  
Antiguo 07-07-2005
TriLoCBA TriLoCBA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 28
Poder: 0
TriLoCBA Va por buen camino
Thumbs up

Si... tendria que ver si encuentro alguno que soporte manejar todas las capas y datos que genero con el ArcGis.

Gracias.
Responder Con Cita
  #66  
Antiguo 14-07-2005
mamp67 mamp67 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 11
Poder: 0
mamp67 Va por buen camino
ayuda jejejeje

como puedo mandar un parametro a arcview
Responder Con Cita
  #67  
Antiguo 14-07-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
un parametro?? como qué??
Responder Con Cita
  #68  
Antiguo 14-07-2005
mamp67 mamp67 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 11
Poder: 0
mamp67 Va por buen camino
problemas para pasar un parametro a arcview

tengo un sistema donde manejo los datos generales de un predio
todo se maneja por medio de una clave, y programe una rutina en
arcvie que me localiza ese predio, mi problema es comomando la clave
del sistema en delphi a arcview si tener que volver a captura dicha clave
espero que me explique y gracias de antemano por su atencion
Responder Con Cita
  #69  
Antiguo 14-07-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
no se puede hacer lo que pides, ya que estas trabajando 2 ambientes distintos, asi que nesecitas que desde arcview lea las bases de datos de tu sistema delphi o nesecitas en delphi insertar el active x de arcview y generar allí la búsqueda de tu poligono
Responder Con Cita
  #70  
Antiguo 15-07-2005
mamp67 mamp67 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 11
Poder: 0
mamp67 Va por buen camino
hola referente a lo k comentamos ayer

estoy provando un dde client conv y dde client item ya logre la coneccion pero no e logrado correr mi escrip ala hora de correr ddeclientconv1 (av.run scrip, "1212122" ) me dice que no es un parametro de avenue

Última edición por mamp67 fecha: 15-07-2005 a las 19:38:13.
Responder Con Cita
  #71  
Antiguo 15-07-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
ese error nunca lo habia visto
Responder Con Cita
  #72  
Antiguo 19-07-2005
mamp67 mamp67 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 11
Poder: 0
mamp67 Va por buen camino
La Coneccion Tienem K Estar Abierto Arcview

begin
if DDEClientConv1.SetLink('Arcview', 'System') then
begin
ShowMessage('Conectado a Arcview') ;
end
else
ShowMessage('Error connecting to radio');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
DdeClientConv1.CloseLink;
CLOSE;
end;

SOLO FALTA MANDAR LOS PARAMETROS AVER SI ALGIEN SABE COMO
Y CORRER EL SCRIP


Responder Con Cita
  #73  
Antiguo 21-07-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Un Favor a Todos

Quisiera hacer una lista de las personas que trabajamos con Map Objects para ver si se pudiera generar un nuevo tipo de foro aqui en delphi, obviamente con autorización del foro y quisiera de ser posible que me dijeran de donde son cada uno de nosotros por ejemplo

Torito
Querétaro, Mex.
Arturo Juárez
Area GIS.

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #74  
Antiguo 22-07-2005
TriLoCBA TriLoCBA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 28
Poder: 0
TriLoCBA Va por buen camino
Lightbulb Me sumo...

A la idea del nuevo Foro !!!

TRILOCBA
Córdoba, Argentina
Responder Con Cita
  #75  
Antiguo 22-07-2005
mamp67 mamp67 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 11
Poder: 0
mamp67 Va por buen camino
datos generales me agrada lo del foro ojala y se pueda

mario macias
campeche, mexico
administrador de un gis Istram,Mapinfo,Arcvie;vb,vf,vc,delphi tengo idea de ellos, nadamas, pero me gusta cualquiera.
mamp67@yahoo.com
mamp6709@hotmail.com

Última edición por mamp67 fecha: 22-07-2005 a las 16:58:49.
Responder Con Cita
  #76  
Antiguo 29-07-2005
Buildero Buildero is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2005
Posts: 3
Poder: 0
Buildero Va por buen camino
Nuevo miembro

Cita:
Empezado por torito
Quisiera hacer una lista de las personas que trabajamos con Map Objects para ver si se pudiera generar un nuevo tipo de foro aqui en delphi, obviamente con autorización del foro y quisiera de ser posible que me dijeran de donde son cada uno de nosotros por ejemplo

Torito
Querétaro, Mex.
Arturo Juárez
Area GIS.

Muchas gracias
Buenos dias foro, les cuento que yo programo en el primo hermano del delphi (CBuilder) pero me encanto este foro y estoy por iniciarme en la programacion grafica de mapas.

Buildero
Córdoba, Argentina
Responder Con Cita
  #77  
Antiguo 29-07-2005
Buildero Buildero is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2005
Posts: 3
Poder: 0
Buildero Va por buen camino
Inicio

Bueno hecha la presentacion, vamos al grano. Estube leyendo todo el hilo y la verdad es que hay cosas interesantes. Ademas estoy viendo los tutoriales y estan bastate claro, por lo menos como para empesar. Una pregunta torito como para ir probando hay algun mapaobjets trial para bajar de esri o mejor dicho como para ir aprendiendo cual ocx deberia bajar para ir probando? Gracias.
Responder Con Cita
  #78  
Antiguo 29-07-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamp67
mario macias
campeche, mexico
administrador de un gis Istram,Mapinfo,Arcvie;vb,vf,vc,delphi tengo idea de ellos, nadamas, pero me gusta cualquiera.
mamp67@yahoo.com
mamp6709@hotmail.com
Están en Campeche Campeche? O en alguna otra ciudad? Por que yo estoy en el mero Campeche... jejeje

Trabajo para la administración pública (lease gobierno del estado ).


Saludos...
Responder Con Cita
  #79  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por Buildero
Bueno hecha la presentacion, vamos al grano. Estube leyendo todo el hilo y la verdad es que hay cosas interesantes. Ademas estoy viendo los tutoriales y estan bastate claro, por lo menos como para empesar. Una pregunta torito como para ir probando hay algun mapaobjets trial para bajar de esri o mejor dicho como para ir aprendiendo cual ocx deberia bajar para ir probando? Gracias.
asi es, hay un trial en la pagina de esri.com, entra a la zona de downloads y allí lo puedes encontrar
Responder Con Cita
  #80  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de torito
torito torito is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Querétaro, Mex.
Posts: 349
Poder: 21
torito Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes
Están en Campeche Campeche? O en alguna otra ciudad? Por que yo estoy en el mero Campeche... jejeje

Trabajo para la administración pública (lease gobierno del estado ).


Saludos...
Hola maeyanes, no se tu nombre pero le pongo asi, jeje, yo también trabajo para la administración pública pero de qro.
saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:40:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi