Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-02-2009
Avatar de yoennis
yoennis yoennis is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Ubicación: Guantánamo/Cuba
Posts: 43
Poder: 0
yoennis Va por buen camino
Utilizar una font en la aplicacion....

Hola como estan?
Deseo utilizar una font para mi apicacion sin que este instalada en Windows pero que sea desde una carpeta especifica de la propia aplicacion es decir asi

../font/font.rtf

pero que no tenga la direccion completa es decir asi

c:\windows\....

asi no OK?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-02-2009
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No sé si cuando es preciso encontrar una fuente Windows buscará en el directorio de tu aplicación. Podrías probar a ver. Lo que sí que creo que es posible es copiar la fuente (el archivo de la fuente) en la carpeta "Windows\Fonts". Basta con hacer esto, si no me equivoco, para que Windows considere instalada dicha fuente y a partir de ahí pueda ser utilizada. ¿Me equivoco? ¿Me estoy perdiendo algo?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-02-2009
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Usar un font en tu aplicacion sin tener que instalarlo en Windows

http://www.q3.nu/trucomania/truco.cgi?33&esp


Para cargarlo, (por ejemplo en el evento OnCreate de tu form):

Código Delphi [-]
      procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
      begin
        AddFontResource('c:\FONTS\FUENTE.TTF');
        SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
      end;



Y al salir de tu aplicación, lo liberas con:

Código Delphi [-]
      procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
      begin
        RemoveFontResource('D:\FONTS\FUENTE.TTF');
        SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
      end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-02-2009
Avatar de yoennis
yoennis yoennis is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Ubicación: Guantánamo/Cuba
Posts: 43
Poder: 0
yoennis Va por buen camino
Wink Hola gracias de todas formas

Para quien me dice que la instale en las Fonts de windows creo que no tengo acceso si estoy trabajando por un usuario restringido...

para quien me dio el truco yo lo tengo pero es que si cojo la font desde esa direccion es de las mismas de Windows

De todas formas les agradezco sus intentos pero si hay otra sujerencia hagamela llegar...Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-02-2009
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
enviame tu fuente o cuelgala en el rapidshare o algun otro servidor de esos


¿ya probaste cambiar la ruta=?

AddFontResource('c:\FONTS\FUENTE.TTF');

por

AddFontResource('c:\archivos de programa\tu programa\FONTS\FUENTE.TTF');

o la direccion done este tu applicacion y su carpeta de fuentes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Utilizar F # En aplicacion Delphi. petitrad Varios 5 17-07-2008 19:02:29
Como utilizar imapi.h para grabar CD desde mi aplicacion? JuanErasmo API de Windows 1 14-01-2006 16:51:24
Font.Assign(Owner.Font); vs Font:=owner.Font; eliash OOP 10 10-01-2006 02:14:49
¿Es posible utilizar Console.WriteLine desde una Aplicación Web ASP.NET? mamen .NET 6 01-04-2005 17:39:39
utilizar paint dentro de mi aplicacion squenda OOP 2 01-06-2004 22:16:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:06:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi