Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-03-2007
Drake Drake is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 80
Poder: 19
Drake Va por buen camino
Dibujar Cuadricula

Hola gente toy liao con un problema y es que no se exactamente como hacer que con Canvas en un componente TImage dibuje una cuadricula de 32x32 y la cuadricula sea mayor o menor dependiendo del tamaño del componente por ejemplo:

http://ciberia.ya.com/AdvanceMaker/001.GIF
http://ciberia.ya.com/AdvanceMaker/002.GIF

Solo con hacer click haga algo como lo mostrado en las imagenes, todo esto en Delphi

Última edición por Drake fecha: 08-03-2007 a las 17:06:46.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Lo malo de lo que pides es que al dibujar sobre un componente TImage vació, este automáticamente crea un bitmap para contener la imagen. Así que al cambiar el tamaño del TImage, el Bitmap no se ajustaría al nuevo tamaño.

Quizá si explicaras un poco mejor lo que quieres hacer, puede que lo que necesitases no sea un TImage si no un TPaintbox, o que exista alguna otra solución mas adecuada.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-03-2007
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Posts: 388
Poder: 20
basti Va por buen camino
Podrías crear un componente que herede de TImage. Luego sobreescribir el método Paint, ahí harías la cuadrícula basándote en el ancho y alto del componente.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2007
Drake Drake is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 80
Poder: 19
Drake Va por buen camino
aki os dejo un ejemplo de lo k kiero hacer, como vereis se crean los cuadros en vertical pero cuando lo hace en horizontal sobreescriben a los otros, como podría hacer para k no se comiese las lineas verticales
http://ciberia.ya.com/AdvanceMaker/Project1.rar
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
No puedo abrir el archivo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-03-2007
Drake Drake is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 80
Poder: 19
Drake Va por buen camino
perdonad eske el ya.com este no vale pa na prueba a descargar aki:
http://www.megaupload.com/?d=10LKGVX0
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Espero que no sea demasiado tarde

Código Delphi [-]
var
  i: Integer;
begin
  with Image1 do
  begin
    // La siguiente linea fuerza la creacion de un nuevo Bitmap
    Picture.Assign(nil);
    for i:= 1 to Width div 32 do
    begin
      Canvas.MoveTo(32*i,0);
      Canvas.LineTo(32*i,Height);
    end;
    for i:= 1 to Width div 32 do
    begin
      Canvas.MoveTo(0,32*i);
      Canvas.LineTo(Width,32*i);
    end;
  end;
end;
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-03-2007
Drake Drake is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 80
Poder: 19
Drake Va por buen camino
thanks me ha venido bastante bien.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-03-2007
oregon oregon is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 90
Poder: 18
oregon Va por buen camino
Perdonad que continúe este hilo...

Lo que yo quiero hacer es una cuadrícula por encima de una imagen. Me explico. Trabajo con imágenes de satélite, y me interesaría poder dibujar una cuadrícula de coordenadas por encima de la imagen, y que el usuario pudiese poner y quitar, e incluso seleccionar el espaciado.
Como todavía no me he metido con la georeferenciación de las imágenes. Me vale con que haga una maya a un determinado número de píxeles, por ejemplo, cada 50, 100 o 200 (son valores al azar, no me he planteado aún el caso práctico).
¿Sería posible?

Gracias...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-03-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
No veo ningún problema en hacerlo con el código que puse un poco mas arriba. Solo hay que acordarse de quitar la instrucción que fuerza la creación de un nuevo bitmap, y asegurarse de que la imagen cargada en el TImage es un bitmap, ya que no se puede dibujar sobre un jpeg o un wmf, si necesitas dibujar sobre una imagen de ese tipo primero tienes que convertirlo a bmp.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dibujar en delphi Noitam Gráficos 10 26-09-2006 12:06:04
Dibujar línea dicatek Gráficos 8 29-07-2006 16:47:26
Dibujar en canvas razadi Varios 4 23-08-2005 00:55:20
cuadricula...que calvario!! User_baja1 Impresión 2 03-03-2005 15:37:48
Dibujar en un TWebBrowser nadie135 Internet 1 01-11-2003 22:57:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:00:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi