Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-05-2007
ercrizeporta ercrizeporta is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 131
Poder: 19
ercrizeporta Va por buen camino
duda realizando sentencias sql

hola! siempre que he realizdo sentencias sql sobre mi base de datso he creado un query y en el en sql he introducido la sentencia que quería realizar. me gustaría saber si hay alguna forma de realizar una sentencia sin tener que crear un tquery, es decir solo mediante codigo. agradecería respuesta con algún ejemplo de sentencia como por ejemplo "delete from tbdos". muchas gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-05-2007
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Dudas SQL

Hola:

Aunque no especificas con que SGBD trabajas, en el caso especifico de SQL Server 2000 yo trabajo a nivel de Procedimientos Almacenados y lo que hago es ejecutarlo, la ventaja que tiene es que la BD es independiente de la interface con que te comuniques y solamente le tienes que pasar los parametros y se garantiza la integridad de la misma. A continuacion un ejemplo:
Cita:
with Bolsos do
begin
Close;
Parameters.ParamByName('@cliente').Value:= FormEntradaCliente.CBClientes.KeyValue;
Parameters.ParamByName('@fecha1').Value:= Int(FormEntradaCliente.DateTimePicker1.Date);
Parameters.ParamByName('@fecha2').Value:= Int(FormEntradaCliente.DateTimePicker2.Date);
Open;
end;
Donde Bolsos es el nombre del SP, esto es para consultas, si es para las operaciones de insertar, actualizar y eliminar, la sentencia Open se sustituye por
Cita:
Prepared:= True;
Execute;
Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-05-2007
ercrizeporta ercrizeporta is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 131
Poder: 19
ercrizeporta Va por buen camino
gracias, pero no se que es el SP...me lo podrías decir??? trabajo en mysql y lo que me gustaría sería poder bloquear tablas y crear un backup..muchas gracias!!

un saludo!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-05-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Lo que pides, se integra en los lenguajes de 4ª generación, donde allí si, se escribe código sql como si fuera instrucciones del lenguaje (en realidad lo son).

Aunque crear un Query es bastante facil:
Código Delphi [-]
function CreateQuery (const TheSql:string):TQuery;
begin 
  Result := TQuery.Create(nil);
  Result.Transaction := tu componente transaction
  Result.Database := tu componente database;
  Result.sql.text := TheSql;
end;

// para usar la función:
var q : TQuery;
begin 

  q := Createqry('select * from tabla order by micampo');
  try
    q.Open;
    dbgrid1.datasource := q; // más o menos 
  finally
     q.Free; // esto es importante, tienes que liberarlo
  end;
end;


// otro uso obviando que pueda producir errrores:
var qry:Tquery;
begin 
  q := Createqry('delete from tabla where codigo = 5');
  q.ExecSql;
  q.Free;
end;

La idea ya la tienes, ahora puedes jugar con ella.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-05-2007
ercrizeporta ercrizeporta is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 131
Poder: 19
ercrizeporta Va por buen camino
muchas gracias!!luego probaré a usarlo, espero ya me valga con esto!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Buscar una aplicación existente, realizando el instalador con Inno Setup Mona Firebird e Interbase 12 19-02-2013 16:25:26
Sentencias sql GustavoCruz Conexión con bases de datos 2 15-01-2007 08:52:07
Variables en sentencias sql ekimo MySQL 11 17-06-2005 21:37:55
Saber si se está realizando un Drag&Drop FRANKER OOP 0 03-06-2004 10:32:16
busquedas si utlilizar sentencias SQL st7 Conexión con bases de datos 2 08-05-2003 17:32:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:02:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi