Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-03-2009
edr_tuc edr_tuc is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 18
Poder: 0
edr_tuc Va por buen camino
error de zeos al ejecutar un sql update

hola a todos,tengo un problema cuando ejecuto un sql update en un sistema que estoy haciendo en delphi 7 utilizando motor de bases mysql 5.0 y usando los conectores zeos.
lo raro es que en el mismo sistema en un modulo me funcionan bien las altas y actualizaciones pero en otros 2 modulos me aparecen los mismos errores al intentar ejecutar el update.
el cuadro de error que me aparece en la barra superior dice:
Source file not found: ZdbcMysqlUtils.pas luego tiene un edit en el medio que dice : path to source file ZdbcMysqlUtils.pas y un boton browse
tiene un check box dice: add directory to debug source path y tambien
tiene tb 3 botones OK , CANCEL ,IGNORE
al presionar Ok me aparece un cuadro que no lo encuentra a ZdbcMysqlUtils.pas
y al presionar ignore o cancel me dice que tengo un error en una linea de mi sintaxis de sql pero ya comprobe y esta bien
les paso el codigo del boton que presiono y aparece el error :

Código Delphi [-]
 
procedure Tfabmempleados.bguaClick(Sender: TObject);
begin
if (endni.Text<>'')and (enomb.Text<>'')and(etele.Text<>'')and(edomi.Text<>'')and (cfunc.Text<>'')then
 if Messagedlg('¿Desea guardar los cambios?',mtconfirmation,[mbyes,mbno],0)=mryes then
  begin
  qmodificacion.Active:=false; //si estan todos los edit completos u¿y acepto modificar mando todos los parametros a
  qmodificacion.Params[0].asinteger:=strtoint(endni.Text);//la consulta y ejecuto el query update
  qmodificacion.Params[1].asstring:=enomb.Text;
  qmodificacion.Params[2].asinteger:=strtoint(etele.Text);
  qmodificacion.Params[3].asdatetime:=enaci.DateTime;
  qmodificacion.Params[4].asstring:=edomi.Text;
  qmodificacion.Params[5].asdatetime:=eingr.DateTime;
  qmodificacion.Params[6].asstring:=cfunc.Text;
  qmodificacion.Params[7].asinteger:=strtoint(ecod.Text);
  qmodificacion.execsql;
  consulta.Refresh;//refresco la query de la grilla asi me muestra la actualizacion
  ShowMessage('Los cambios fueron realizados');
  dm.templeados.Refresh;
  ebus.Clear;
  ebus.setfocus;
  endni.Clear;
  enomb.Clear ;
  etele.Clear  ;
  edomi.Clear   ;
  cfunc.Text:='';
  end
else
showmessage('Debe completar todos los campos para poder guardar los cambios');
end;

y por ultimo esta es la propiedad SQL del query que se ejecuta deltro del boton

Código SQL [-]
 
update empleados 
set 
dni=:a, 
nombre=:b,
telefono=:c,
fec_nac=:d,
domicilio=:e,
fec_ing=:f,
funcion=:g,
where cod_emp=:h


espero pueden ayudarme,desde ya les estoy muy agradecido
saludos a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-03-2009
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
te sobra una coma después del parámetro g


yo te recomendaría que le pusieras nombres que puedas identificar, me parece mala práctica nombrarlos a,b,c,d etc.. pero bueno, es cuestión de estilo..

saludos.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-03-2009
edr_tuc edr_tuc is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 18
Poder: 0
edr_tuc Va por buen camino
muchisimas gracias IDOLO!!!!!!!!!

de verdad muchas gracias
siempre me solucionan todo
nunca lo vi al error!como estaba de ciego
gracias nuevamente y tb por los consejos ya renombrare los `parametros tenes razon
abrazo de gol
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error: Update Failed Rogersito Plus Firebird e Interbase 7 09-09-2008 16:10:50
Error con el Update 2 de Delphi for PHP CHECHE81 PHP 2 27-09-2007 21:52:09
Insert, Update, Delete+MySQL+Zeos+Master/Detail BlackDaemon MySQL 4 03-04-2007 12:04:07
Error SQL - UPDATE _ SET ... Durbed Conexión con bases de datos 2 13-12-2004 18:09:05
zeos, mysql y update did.masnou MySQL 5 07-08-2003 05:10:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:05:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi