Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-11-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
busqueda sql like

buenas chicos, perdon por seguir molestando aqui, mi duda es ahora, bueno se usar like, y me estrucutre el siguiente codigo
Código Delphi [-]
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);

begin
     adoquery1.Close;
     adoquery1.SQL.Add('select * from merca ');
     adoquery1.Open;
     adoquery1.SQL.Add(' where descripcion like %cosa%');
     adoquery1.Parameters.ParamByName('cosa').Value:=edit1.Text;
end;

supuestamente para que me busque lo que diga en el edit1, pero no me funciona, me tira un error, de ea acess violation. perdon de antemano les agradezco todo tipo de ayudita
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Y asi?
Código Delphi [-]
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);

begin
     adoquery1.Close;
     adoquery1.SQL.Add('select * from merca ');
     adoquery1.Open;
     adoquery1.SQL.Add(' where descripcion like :cosa');
     adoquery1.Parameters.ParamByName('cosa').Value:=edit1.Text;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Perdon, esta rapidez cuesta.
hay otro error.
Código Delphi [-]
procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);

begin
     adoquery1.Close;
     adoquery1.SQL.Add('select * from merca ');
     adoquery1.SQL.Add(' where descripcion like :cosa');
     adoquery1.Open;
     adoquery1.Parameters.ParamByName('cosa').Value:=edit1.Text;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola Caral, no crees que el parambyname debe ir antes del open? digo eso creo yo.

Saludos
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-11-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
perdon pero me da un error de expresion de la consulta like
y me dice select * from merca
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Hoy estas quisquilloso. y ademas me pisas los talones
Amigo, da igual, Delphi lo entiende antes o despues, Pruebalo y veras, es curioso, pero asi es.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Hoy estas quisquilloso. y ademas me pisas los talones
Amigo, da igual, Delphi lo entiende antes o despues, Pruebalo y veras, es curioso, pero asi es.
Saludos
Mis Disculpas
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Perdona pero hoy estoy muy lento.
Por supuesto que te va a dar error.
Como pretendes que todo el contenido sea igual al edit.
Código Delphi [-]
Select * from
Lo logico es que sea igual a un campo:
Código Delphi [-]
Select TuCampo From TuTabla
No se, me imagino, verdad?
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por douglas Ver Mensaje
perdon pero me da un error de expresion de la consulta like
y me dice select * from merca
podrias especificar un poco mas cual es el error, o sea, copia y pega aqui el error que te da.

SAludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Perdona pero hoy estoy muy lento.
Diantres lento donde? estas como flash!!!
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Para nada amigo, es una broma lo de quisquilloso, lo que analizaste es totalmente logico, en algun momento se debatió ese mismo punto en un hilo.
Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-11-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
este es el codigo que tengo, ahora no me da el error pero no me funciona no me muiestra nada, ademas tomando en cuenta lo que comento caral, que el select * from merca no esta mal, si se lo quitamos solamente mostrar en el grid el campo descripcion, lo acabo de comprobar, el codigo es este, pero igual y el grid solamente carga el nombre de los campos, pero no lo almacenado.
Código Delphi [-]
procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin

     adoquery1.Close;
     adoquery1.SQL.Clear;
     adoquery1.SQL.Add('select descripcion from merca ');
     adoquery1.SQL.Add(' where descripcion like :cosa');
     adoquery1.Open;
     adoquery1.Parameters.ParamByName('cosa').Value:=edit1.Text;
end;

ahora si le dejamos el select * from merca me muestra todos los campos de la tabla que es lo que necesito, pero igual sin los valores almacenados, el codigo esta asi

Código Delphi [-]
procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin

     adoquery1.Close;
     adoquery1.SQL.Clear;
     adoquery1.SQL.Add('select * from merca ');
     adoquery1.SQL.Add(' where descripcion like :cosa');
     adoquery1.Open;
     adoquery1.Parameters.ParamByName('cosa').Value:=edit1.Text;
end;

perdon que los ponga en molestias chicos, pero basicamente lo que necesito es buscar un producto, que que sea locaseinsensitive o algo asi o lopartialkey, como puedo utilizar esto para buscar en mi base de datos.

perdon y gracias de ante mano chicos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Cortemos esto y probemos otra vez.
Código Delphi [-]
procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin

     adoquery1.Close;
     adoquery1.SQL.Clear;
     adoquery1.SQL.Add('select * from merca ');
     adoquery1.SQL.Add(' where descripcion like' + Edit1.text);
     adoquery1.Open;
end;
A ver que pasa.
Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Voy a comentar algo adicional, que me parece interesante.
Value= descripcion?
Normalmente la descripcion es String
Osea:
AsString en vez de value.
No se, digo yo.
Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Thumbs up

Muy buena opcion Caral.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 02-11-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/douglas/CONFIG%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/douglas/CONFIG%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpg[/IMG]me da el siguiente erro con ese codigo

error de sintaxis (falta operador) en la expresionta de consultas liketintas,
al menos la palabra tintas salio del edit1.text que fue la palabra que escribir en el edit
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin

     adoquery1.Close;
     adoquery1.SQL.Clear;
     adoquery1.SQL.Add('select * from merca ');
     adoquery1.SQL.Add(' where descripcion like '+Quotedstr(Edit1.text)+';
     adoquery1.Open;
end;
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 02-11-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
el valor tintas no tiene parametros predeterminados es otro error con el codigo asi

Código Delphi [-]
procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin

     adoquery1.Close;
     adoquery1.SQL.Clear;
     adoquery1.SQL.Add('select * from merca ');
     adoquery1.SQL.Add(' where descripcion like ' + Edit1.text);
     adoquery1.Open;
end;
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Access, como me gusta, te pone interesantes retos.
Cita:
error de sintaxis (falta operador)
Código Delphi [-]
procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin

     adoquery1.Close;
     adoquery1.SQL.Clear;
     adoquery1.SQL.Add('select * from merca ');
     adoquery1.SQL.Add(' where descripcion like '''+Edit1.Text+ '''');
     adoquery1.Open;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 02-11-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
perdon chicos, me muestra los campos, pero no me muestra lo valores que deberian estar en los campos, que puedo hacer chicos, perdon la insistencia
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Busqueda.... TKW04 OOP 3 29-08-2007 20:02:56
busqueda sql Dark Aeris Firebird e Interbase 10 06-06-2006 23:05:20
Busqueda Con Una Sql salvanano SQL 5 05-05-2005 20:59:11
busqueda alachaise Internet 1 31-03-2005 16:57:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:23:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi