Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-11-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Consulta sobre componente

Hola nuevamente, la consulta es la siguiente. estoy intentado encarar un programa para manejar un BAR o restaurant o algo similar, el problema que tengo es el siguiente, no se como encarar el tema de las mesas, mi idea era llenar el form con una CUADRICULA, la cual contenga la Cantidad de mesas del local. ahora. intente hacerlo con botones , uno por cada mesa, el tema es que quiero hacerlo de forma dinamica, entonces. queria saber si conocen de algun componente que tenga una interfaz del tipo cuadricula o similar
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-11-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Enan0
...no se como encarar el tema de las mesas, mi idea era llenar el form con una CUADRICULA, la cual contenga la Cantidad de mesas del local. ahora. intente hacerlo con botones , uno por cada mesa, el tema es que quiero hacerlo de forma dinamica,...
Explicas bien el programa, pero no muy bien qué es lo que deseas hacer y no consigues; ¿En qué parte tienes problemas?
Entiendo que en estos casos hay dos pasos, uno de configuración del local (o algo así) dónde "diseñas el restaurante" con las mesas en sus lugares, y luego durante la "utilización diaria", que lo único que haces el utilizar el diseño del paso 1.

Se trata de una imagen de fondo, e imágenes encima que puedas colocar y mover (mesas).

Revisa éste ejemplo, creo que te puede servir para empezar (si es que he entendido bien el problema). Además salió hace tiempo en los foros por alguien que tenía un problema similar al tuyo (local con mesas).

Éste componente de mi página también te puede ser útil: TSelectOnRuntime
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 16-11-2005 a las 10:07:52. Razón: Corregido el link
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-11-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Hola Neftali, mientras escribo esto estoy revisando los links que me as dado.
TE cuento, el problema no es tanto el diseño del fondo o representar el lugar de las mesas, ya que eso no me parece relevante.
a lo que voy es lo siguiente. Con solo representar cada mesa con un boton cuyo caption sea MESA Nº creo que para el caso alcanza.
ahora inmaginemos el Formulario con un boton pagado a otro que diga MESA Nº , la sucesion de estos nos daria una cuadricula, (verdad)
entonces, yo lo que estoy haciendo es crear los botones en tiempo de ejecucion, con un Numero de botones que serian la cantidad de mesas (modificable por el usuario), entonces cual es el problema de esto Hacer la distribucion homogenea de los botones.
entonces. la idea del componente de tipo CUADRICULA con acciones (tipo onclick)
la cual pueda ser seteada y que redistribulla los espacios solita
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Enan0
...entonces cual es el problema de esto Hacer la distribucion homogenea de los botones. entonces. la idea del componente de tipo CUADRICULA con acciones (tipo onclick) la cual pueda ser seteada y que redistribulla los espacios solita
Lo que no entiendo es si necesitas distribuir una serie de mesas, ¿Para qué necesitas una cuadrícula?
Pon cada botón donde necesites que esté la mesa y el propio evento OnClick del botón te servirá para lo que necesitas.
Sigo sin entender para qué te hace falta la cuadrícula.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Si el usuario pone X mesas, el programa tiene que crear los botones, y eso es bastante facil, aunque lleve 3 o 4 pruebas.

Tendrás varias constantes y variables:
boton_Width
boton_height

ActualLeft
AcutalTop

En un bucle que se ejecuta X veces vas incrementando ActualLeft en pasos de Boton_Width, con esto ya sabes el left del nuevo botón.

Form.ClientWidth div boton_Width te dirá cuantos botones te caben en una sola fila, y además en este punto incrementas ActualTop en Boton_height unidades, por tanto, ya tienes el nuevo Top de la nueva fila de botones.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Neftali, el tema no es plantearlo con la distribucion de las mesas. eso es solo una representacion numerica, mas o menos lo que dice LEPE.
eso es lo que estoy haciendo, ahora como debo declarar el evento onclick? ya que como en el formulario no tengo ningun boton creado por defecto (los creo todos en tiempo de ejecucion) calculo que por lo menos seria algo asi

Código Delphi [-]
Procedure botononclik(sender:TObject);

Con esto seria suficiente para que los botones creados en tiempo de ejec. respondan al evento?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si haces una búsqueda en los foros encontrarás varios resultados:
1,2,3,...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:02:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi